Общество

На этой неделе в Кузбасс вернется летняя жара

В выходные потеплеет до +29
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

По прогнозам синоптиков, на этой неделе погода в Кузбассе изменится. В выходные приближающаяся осень обдала нас холодным дыханием - но лето еще скажет свое последнее слово. Область окажется в центре мощного антициклона, поэтому осадки постепенно прекратятся, а солнце выглянет из-за туч и пригреет.

Днем во вторник, 23 августа, ожидается от 15 до 20 градусов тепла. Но в отдельных районах пройдут слабые дожди. Кемеровчанам в этом плане повезет больше - осадков в столице Кузбасса не ожидается.

В ночь на среду, 24 августа, температура опустится до +5… +10. Но днем значительно потеплеет - столбики термометров поднимутся до 19 - 24 градусов со знаком плюс. Правда, местами все еще сохранятся небольшие дожди.

- В четверг, 25 августа, мы будем находиться в теплом секторе циклона, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Осадки прекратятся, день ожидается теплый и солнечный - температура воздуха повысится до +20... +25.

Но свой самый большой сюрприз природа припрятала до выходных. В конце недели и на День шахтера в Кузбасс вернется летняя жара - в пятницу и субботу температура поднимется до +27, а в воскресенье - до +29. Но сильно обольщаться не стоит - теплыми будут только дни, а ночи останутся прохладными.