Лишение паралимпийцев, каждый день бросающих вызов окружающему миру, возможности соревноваться - это запредельная, циничная подлость, явно осуществленная по заказу. ФОТО: Facebook Паралимпийский комитет РоссииЛишение паралимпийцев, каждый день бросающих вызов окружающему миру, возможности соревноваться - это запредельная, циничная подлость, явно осуществленная по заказу. ФОТО: Facebook Паралимпийский комитет России
2016-08-24T11:25:53+03:00

На войне как на войне

Россия обязана ответить на подлость в отношении наших паралимпийцев
Поделиться:
Комментарии: comments99
Изменить размер текста:

В последний день Олимпиады глава МОК Томас Бах признался, что автор «доклада Макларена» отказался предоставлять МОК доказательства применения допинга российскими спортсменами, и что Олимпийские игры превратили в одну из арен новой «холодной войны». А глава Международной легкоатлетической ассоциации, дисквалифицировавшей наших спортсменов, британец Себастьян Коул высказался в тому духе, что без россиян соревнования Олимпиады много потеряли, и что надо как можно быстрее вернуть российских легкоатлетов на международные соревнования. Такими темпами где-то через полгода можно ожидать извинений и признаний своей неправоты. Как, например, бывший посол США Майкл Макфол написал в своем микроблоге о вторжении в Ирак: «Это была ошибка».

А в этот вторник Международный спортивный арбитражный суд отклонил аппеляцию нашей паралимпийской сборной, поставив на пути наших спортсменов-паралимпийцев непреодолимый шлагбаум. И опять - никаких доказательств, за исключением аргументации ОМС («Один Макларен сказал»). И не исключено, что где-то через полгода глава Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крэйвен (еще один рыцарь-британец) признает свою неправоту, а через год извинится. Но дело уже будет сделано. Паралимпийцев-россиян, мировых спортивных лидеров, завоевывающих на Паралимпиадах чуть ли не столько медалей, сколько остальные сборные, вместе взятые, уже лишили возможности подняться на пьедестал почета, лишили их триумфа и славы вместе со страной, которую они представляют.

Лишение паралимпийцев, каждый день бросающих вызов окружающему миру, возможности соревноваться - это запредельная, циничная подлость, явно осуществленная по заказу. Это вторая фаза объявленной России «холодной войны». Первая для ее зачинщиков закончилась конфузом - почти наполовину обескровленная сборная России возвращается из Рио-де-Жанейро с триумфом, спутав все расчеты и ожидания тех, кто организовал и осуществлял ее травлю. И потому на этот раз решено уже не рисковать. Откинуты в сторону все покрывала благопристойности и приличий, принято исключительно политическое решение.

И отвечать на него надо всеми способами. Как, например, предложила всемирно известная пианистка Валентина Лисица: 1) Организовать альтернативные игры для паралимпийцев 2) Установить бонусы, превышающие призовые на официальной Паралимпиаде 3)И спросить после этого «воодушевленного нынешним решением арбитража» Крейвена, доволен или воодушевлен ли он после этого.

Первый шаг из контрмер уже сделан. Правительство приняло решение исключить из бюджета платеж ежегодного членского взноса в ВАДА. Необходимо делать следующий - после дисквалификации нашего Национального паралимпийского комитета не платить взносы и в МПК. Организовать движение по созданию альтернативных международных спортивных структур. И поставить перед спецслужбами задачу найти коррупционный компромат на персон, наиболее активно выступающих против России. Люди без чести и совести, отыгрывающие свои комплексы и заказы на инвалидах наверняка замешаны в чем-то нехорошем. Вот только нынешние руководители нашего спорта, в том числе и паралмпийского, на это вряд ли способны.

Война так война. И вести себя на ней надо соответственно. Не мы ее начали.

Паралимпийские игры в Лондоне-2012.

Паралимпийские игры в Лондоне-2012.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все политизировано, а приговор шит белыми нитками»

Ситуацию с отстранением наших паралимпийцев прокомментировал на Радио «КП» вице-президент Паралимпийского комитета России Анатолий Царик

- Анатолий Владимирович, есть ли еще надежда, что наших паралимпийцев все же допустят на Игры?

- Надежда всегда есть, но реально решение Арбитражного спортивного суда (CAS) принято. По уставу Международного паралимпийского комитета оно уже обжалованию не подлежит. Поэтому вряд ли можно что-то сделать, хотя попытки будем делать, причем настойчивые. Но решение было принято не сейчас, а несколько дней назад. Интересная деталь. Наши друзья сообщили нам два дня назад, что вы не допускаетесь. Как мы не допускаемся? Вот так, уже принято решение. Поэтому ни о каком суде речь не идет. Речь идет о полнейшем безобразии, чудовищном, бесчеловечном подходе к инвалидам в принципе, не только к российским. Надежда, конечно, была, что в CAS проявят какие-то качества гуманизма, уважение к правам человека. Но они решили, что для них так удобнее (подробности)

РЕАКЦИЯ

Елена Исинбаева паралимпийцам: Мы разделяем вместе с вами эту несправедливость

Вся Олимпийская сборная России поддерживает паралимпийскую команду и считает решение CAS несправедливым. Об этом сообщила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в своем Инстаграме. Пост спортсменка разместила прямо по пути из Рио-де-Жанейро в Москву с «золотого борта» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

Читайте также