2016-08-24T13:33:55+03:00

Даши Намдаков пожертвовал две картины в пользу «мраморного» мальчика Санжи Загдаева

На операцию в Израиле ребенку осталось собрать всего 370 тысяч рублей
Даши Намдаков пожертвовал две картины на благотворительный аукцион в пользу «мраморного» мальчика Санжи ЗагдееваДаши Намдаков пожертвовал две картины на благотворительный аукцион в пользу «мраморного» мальчика Санжи ЗагдееваФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

За судьбой маленького Санжи Загдаева из Забайкалья следит уже полстраны. Двухлетнему мальчику с «мраморной» болезнью срочно требуется трансплантация костного мозга. Сделать операцию согласились только врачи из Израиля. Но для сумма родителей оказалась неподъемной – ребенку требуется 17, 5 миллионов рублей.

- Когда я услышала эту цифру, просто не поверила, что мы с мужем когда-нибудь соберем такие большие деньги, - говорит мама малыша Ханда. - Я не работаю, у мужа прогорел бизнес. Бабушки, дедушки, конечно, помогают, но миллионов у них, конечно, нет. В мае мы создали группу помощи в соцсетях. Не ожидала, что столько людей откликнутся! Почти за три месяца мы собрали 17 миллионов. И теперь я точно знаю, что нет ничего невозможного. И буду молиться за каждого, кто не прошел мимо нашей беды.

В списке волонтеров оказался и трехкратный чемпион России по вольной борьбе Александр Богомоев. Он записал видеообращение к друзьям в соцсетях. Совпадение или нет, но после этой истории некий аноним Степан перевел в благотворительный фонд «Артемка» 12, 8 млн рублей для Санжи. А сейчас на просьбу о помощи откликнулся еще и знаменитый скульптор и художник из Бурятии Даши Намдаков.

- Он не так давно приезжал в Улан-Удэ на фестиваль «Алтаргана», - продолжает Ханда. - Мы тогда подошли к нему, рассказали о сыне, попросили о помощи. Надеялись, конечно, что отзовется, но понимали, что всякое бывает.

Даши Намдаков пожертвовал две картины на благотворительный аукцион в пользу «мраморного» мальчика Санжи Загдеева

Даши Намдаков пожертвовал две картины на благотворительный аукцион в пользу «мраморного» мальчика Санжи Загдеева

А Даши не просто откликнулся! Мастер, чьи работы хранятся в фондах Эрмитажа, а также частных коллекциях Владимира Путина и Романа Абрамовича, решил пожертвовать в помощь Санжи две свои картины. Графические работы выставил на благотворительный аукцион в соцсетях. Стартовая цена «Танца шамана» - 15 000 рублей, а «Хранительницы» - 40 000. Мастер, разумеется, верит, что сможет выручить больше, чтобы помочь Санжи.

- Нам до полной суммы осталось всего 370 тысяч рублей, - говорит Ханда. - Очень прошу помощи! Я хочу только одного, чтобы мой мальчик скорее поправился. И готова ради этого на все!

Если и вы хотите помочь Санжи Загдаеву и отправить деньги на операцию, публикуем реквизиты помощи здесь

Участник Олимпиады в Рио борец Александр Богомоев призывает собрать деньги на операцию Санжи Загдееву.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также