Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество1 сентября 2016 17:45

Директор московской школы, в которой вспыхнул скандал, пообещал не замалчивать факты

В оскандалившемся учебном заведении будет создан специальный общественный совет
Здание столичной элитной школы, где разгорелся скандал.

Здание столичной элитной школы, где разгорелся скандал.

Собрать факты и получить все ответы, чтобы не осталось никаких белых пятен, замолчанных историй – такой видит свою задачу директор столичной школы, где накануне разгорелся скандал. Об этом говорится в официальном обращении руководителя администрации школы Сергея Менделевича, которое было распространено сегодня, 1 сентября.

Напомним, в конце августа журналист Екатерина Кронгауз написала об учителе истории из этой школы, который «крутил романы» с ученицами. Пост вызвал огромный резонанс - тут же появились признания других девушек. Причем, продолжалось это, по словам учениц, в течении полутора десятков лет.

ДОСЛОВНО

Обращении руководителя администрации школы Сергея Менделевича:

- Дорогие мои коллеги, выпускники, ученики и родители! Вы постоянно задаете мне вопросы о том, что произошло в нашей школе. Вы просите меня не молчать, выступить, наказать виновных, расставить точки над i.

Я желал бы дать вам все ответы немедленно, как только на нас начало обрушиваться огромное количество страшной и противоречивой информации. Разобраться в происходящем - и c тем, что происходило раньше, и с тем, что происходит сейчас, - оказывается совсем не просто. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов.

Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы. Необходимо сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни. И не завелось впредь - правдивая и честная информация должна быть доступна всем.

Этого нельзя достичь в один день. Это не под силу одному человеку. Именно поэтому я призываю всех принять участие в этой неприятной, но необходимой для нашей Школы работе. Эта работа уже начата с разных сторон неравнодушными и совестливыми людьми. Уверен, они хотели только гласности и честного разговора.

Пока писалось это письмо, я узнал, что дело не ограничивается только нашим внутренним расследованием. К делу подключились следственные и контролирующие органы. Я этому рад - в адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка.

Ею, впрочем, мы не ограничимся - события нужно изучить и с этической точки зрения. Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всем разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители.

Всех неравнодушных, участвующих в обсуждении наших проблем, я призываю к ответственности и осмотрительности - все мы прекрасно понимаем, что никакая правовая оценка не в состоянии смыть впопыхах наклеенные ярлыки. Мне кажется, что наша Школа заслуживает правды без ярлыков.

Если у вас есть потребность со мной связаться лично, вот моя почта sergey@mendelevich.ru

Будьте здоровы и с праздником вас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутить романы со старшеклассницами учитель начал больше десяти лет назад

Знаменитая элитная школа на первых местах в рейтинге по качеству образования в столице (топ был как раз недавно опубликован Департаментом образования). Журналист Екатерина Кронгауз написала в соцсети об учителе истории из этой школы, который «крутил романы» с ученицами. Причем, это не была обычная влюбленность ученицы в состоявшегося, взрослого, умного мужчину и учителя, разглядевшего в старшекласснице свою будущую половинку. Старшеклассницы заканчивали школу, их место занимали новые влюбленности (подробности)