2016-08-26T18:29:22+03:00

Треть российского рынка одежды и обуви - подделка

Россиян одевают в контрафакт
Поделиться:
Комментарии: comments55
По меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России - контрафакт.По меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России - контрафакт.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Минпромторг пообещал бороться с нелегальной продукцией на вешалках и прилавках магазинов. Но работы, судя по всему, будет много. По меньшей мере 30% рынка обуви и одежды в России - контрафакт. Такие данные привел директор профильного департамента Минпромторга Денис Пак. Он пояснил, что речь идет о продукции, которую либо ввезли без таможенных пошлин, либо ее нелегально произведели, то есть не заплатили налоги.

Самая сложная часть рынка - меховые изделия. Тут нелегальный оборот достигает 80 - 85%. Поэтому в ведомстве и начали проводить маркировку шуб и дубленок. Говорят, это принесло свои плоды. Многие компании решили легализовать свою продукцию. А заказы у добросовестных производителей начали расти. Вероятно, этот опыт скоро применят и к другим товарам.

По словам экспертов, популярности "серому" рынку одежды и обуви добавляет кризис. Денег у населения особо нет, покупательная способность снижена. Вот россияне и ищут на рынке самые дешевые предложения. Хотя в то же время есть и обнадеживающий факт. Из-за резкого снижения курса рубля в последние годы появилось очень много российских производителей. Как утверждают чиновники, в текстильной отрасли настоящий бум. И количество новых фабрик скоро может перейти и в более высокое качество их продукции, и в более низкие цены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также