Дом. Семья

В Карелии провели ювелирную операцию на лапке хомячка

Крохе наложили миниатюрный гипс
Пушистый пациент в одночасье стал звездой интернета. ФОТО: vk.com/vet4pet

Пушистый пациент в одночасье стал звездой интернета. ФОТО: vk.com/vet4pet

«Золотые руки». Пользователи социальных сетей хвалят карельских врачей, прооперировавших малюсенького хомячка Ваську.

Грызун попал в ветеринарную клинику в Петрозаводске после того, как повредил лапку и начал сильно хромать. Специалисты обнадежили хозяев и пообещали помочь зверьку. Наноразмер оперируемого опытных врачей не смутил.

Хомяк мужественно выдержал все выпавшие на его долю испытания. ФОТО: vk.com/vet4pet

Хомяк мужественно выдержал все выпавшие на его долю испытания. ФОТО: vk.com/vet4pet

Как узнала «Комсомолка», у пушистого пациента травмировалась правая передняя конечность. Установить точный диагноз было очень непросто. От проведения рентгена врачи отказались, чтобы не облучать кроху (Васька родился всего месяц назад!). Доктора предположили, что у малыша вывих запястного сустава, и решили наложить на его лапку шину. Не прогадали.

Ювелирную операцию сделала врач Мария Фирсова. Необычная медицинская процедура длилась считанные минуты.

– Больше времени мы потратили на моральную подготовку! Это моя первая операция на столь маленьком пациенте, – поделилась Мария Фирсова с «КП».

Наркоз животному не делали. Хомячок оказался более стойким и бесстрашным, чем многие взрослые люди, и мужественно выдержал все выпавшие на его долю испытания. Даже не пикнул!

Ветеринар Мария Фирсова. ФОТО: соцсети

Ветеринар Мария Фирсова. ФОТО: соцсети

Как выяснилось, с тактикой лечения профессионалы не ошиблись. Васька быстро освоился в своей «обновке». Спустя час после операции он уже ходил по коробочке и с благодарностью глядел в сторону своих исцелителей.

Ближайшие две недели мышонок проведет в гипсе.

– Чувствует себя Васька хорошо, перевязанная лапка не мешает ему вести активную жизнь, – рассказал нам его хозяин Илья Быстров.

Пушистый пациент в одночасье стал звездой интернета. Его послеоперационная «мимимишная» фотография меньше чем за сутки собрала несколько сотен лайков и комментариев.

Операцию провели без наркоза. ФОТО: vk.com/vet4pet

Операцию провели без наркоза. ФОТО: vk.com/vet4pet

– Боже, какая кроха! Как вам это удалось?! Вы молодцы, а хома – настоящий герой. Такое пережил... – написал один из пользователей социальных сетей.

– Бедняга, да он размером с мизинчик! Страху-то натерпелся, – добавил другой.

– Врач, хомяк и шина – современные сказки создаются именно так. Скольких людей вы спасли от депрессии и скуки! – обратил внимание третий.