2016-09-19T07:13:55+03:00

Звучание неповторимого дня

Поэтический сборник от писательницы и психолога Карины Сарсеновой
"Счастье вопреки" Карины Сарсеновой"Счастье вопреки" Карины Сарсеновой
Изменить размер текста:

«СЧАСТЬЕ ВОПРЕКИ»

«Грифон», 2016

Радость и печаль идут в нашей жизни рука об руку, но уловить и достоверно запечатлеть их, нарисовать обширную панораму эмоций и переживаний удается только очень чутким людям. Новая книга известной писательницы и психолога, автора стихов к популярным песням Карины Сарсеновой примечательна глубоким вниманием к каждому движению человеческой души. Сочетая песенную напевность строк и следование классическим поэтическим идеалам, автор создает живой и выразительный поэтический портрет современного человека, его надежд, чаяний, чувств.

Что самое ценное в нашем хрупком мире? Почему искренние стихи и песни остаются с нами на десятилетия? Любящее сердце, открытая душа рождают неповторимые образы. Вряд ли найдется что-то дороже задушевности, яркого всплеска единственно верной фразы и неподдельной естественности… «А если я – любимая твоя, \ А если ты – моё благословенье, \ То мы живём и чувствуем не зря…».

В книгу включены не только поэтические, но и драматические произведения. Пьеса «Подпись» повествует о противостоянии двух братьев, которые долгое время были одержимы завистью друг к другу. И потому оказались готовы на самые отчаянные поступки, лишь бы одержать решительную победу над близким человеком. Лишь только голос материнской любви способен пробудить в ожесточившихся душах почти утраченные светлые чувства: «По глупости, по неосторожности вы попали в лапы зла. И оно вело вас. Но ваши сердца противились ему. Ваша вражда – наносная. Она – как слой пыли на прекрасной картине. Сотри пыль – и краски засияют с прежней яркостью…». И братья прозревают: «Находясь в твоей жизни, встречая близких тебе людей, я нутром чую, самым сердцем проживаю всю ту боль, что я причинил тебе! Твое желание навредить мне, занять место под солнцем, оно было твоим желанием жить и творить! Боже как мы заблуждались! Место под солнцем! Оно же было изначально, в момент нашего рождения, уготовано для нас двоих…».

В чем заключен секрет радостного проживания каждого отмеренного судьбой дня, будь он солнечным или дождливым, полным искреннего веселья или затенен томительной тоской, которую тоже надо пережить? Возможно, как убедительно свидетельствует эта книге, удивительная тайна кроется как раз в том, чтобы уметь настроиться на звучание этого неповторимого дня, расслышать его мелодию и найти к ней единственно подходящие слова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также