Общество7 сентября 2016 14:43

Экс-главу «Вымпелкома» объявили в федеральный розыск

Ранее Михаил Слободин сообщал, что до конца этой недели вернется в Россию и даст показания по делу о взятке
Слободин лично пообещал, что до конца текущей недели вернется в Россию из плановой командировки. Фото ТАСС/ Борис Кавашкин

Слободин лично пообещал, что до конца текущей недели вернется в Россию из плановой командировки. Фото ТАСС/ Борис Кавашкин

Бывшего генерального директора «Вымпелкома» Михаила Слободина объявили в федеральный розыск. Его обвиняют в даче взятки бывшему руководству Коми в размере более 800 млн рублей.

Ранее стало известно, что 5 сентября Слободин ушел с поста гендиректора сотовой компании. Кроме того, он находится в командировке во Франции. Слободин лично пообещал, что до конца текущей недели вернется в Россию из плановой командировки и даст показания Следственному комитету., передает ТАСС.

По этому делу задержаны глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик.

Следствие считает, что с 2007 по 2014 годы Слободин и другие фигуранты передавали высшим должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики для ЗАО "Комплексные энергетические компании" ("КЭС"). Сейчас чиновники проходят по делу о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

Слободин начал работать в "Вымпелкоме" в 2013 году. До этого он занимал должность исполнительного вице-президента по газу и энергоснабжению ТНК-ВР, а с 2002 по 2010 год руководил КЭС-Холдингом (структура "Реновы").

МЕЖДУ ТЕМ

Слободин объяснил причину своего ухода в письме сотрудникам «Вымпелкома»

Разбирательство по тем обвинениям, которые предъявляют экс-гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину, может затянуться, поэтому он ушел со своего поста. Такая версия содержится в письме самого Слободина, адресованного всем сотрудникам сотовой компании (подробности)

Гендиректор «Вымпелкома» Слободин находится за пределами России

Член совета директоров компании «Т Плюс» и генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин находится не в России.

Об этом со ссылкой на заявление самого Слободина сообщает агентство Bloomberg. Отмечается, что, по словам бизнесмена, он не в курсе расследования Следственного комитета России (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энергетикам-взяточникам грозит до 15 лет тюрьмы

Три топ-менеджера крупных российских компаний обвиняются в даче многомиллионных взяток. Под подозрения Следственного комитета попали Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер и Михаил Слободин. Все они в разное время руководили компанией КЭС-Холдинг, которая принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу. По версии силовиков, они давали на лапу бывшему руководству Республики Коми для того, чтобы получить более выгодные тарифы. В итоге ресурсоснабжающие организации холдинга якобы получали сверхприбыль (подробности)

КСТАТИ

Дело Вячеслава Гайзера: Республика Коми в коме

«Осень. Сбор урожая и посадки» - под такой заставкой официальный представитель СКР Владимир Маркин запостил в своем Твиттере коротенькую ссылку с сайта своего ведомства (подробности)