2019-09-16T15:02:11+03:00

17 миллионов россиян живут вблизи мусорных свалок

Премьер предложил открыть для посещения туристами заповедники и национальные парки
Поделиться:
Комментарии: comments13
Медведев также призвал открыть для туристов российские заповедники и национальные парки. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССМедведев также призвал открыть для туристов российские заповедники и национальные парки. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев призвал начать «системную расчистку мусорных завалов в России», напомнив, что следущий год объявлен в стране Годом экологии.

- На карте нашей страны более 300 горячих экологических точек. Прежде всего, это огромные мусорные полигоны, свалки промышленных отходов. В зоне их негативного воздействия проживают более 17 миллионов человек. Конечно, это влияет на здоровье, причем серьезно. Считаю правильным в Год экологии начать системную расчистку именно с этих завалов, - заявил Медведев на заседании президиума президентского совета про стратегическому развитию в среду.

При этом, как отметил премьер, важно не только разгрести действующие свалки, но и избежать создания новых.

- Важно выработать совместно с бизнесом, с промышленностью, экспертами систему мер, которая позволит впредь не накапливать эти отходы или минимизировать такое накопление, - сказал премьер.

Медведев также призвал открыть для туристов российские заповедники и национальные парки.

- Сейчас у нас в стране действуют около 13 тысяч особо охраняемых природных территорий, где редким видам животных обеспечены благоприятные условия. Принципиально важно, чтобы заповедники и национальные парки не были резервациями, чтобы они были открытыми для людей, нужно создать туристическую инфраструктуру, которая не будет создавать нагрузки на экологическую систему, - заметил премьер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также