Звезды

Иосиф Пригожин: «Я устал содержать любовников своей бывшей жены!»

Экс-супруга и 19-летняя дочь обвинили известного продюсера в равнодушии
Как общаться с дочерью, если Дана любое замечание отца воспринимает как угрозу? Любая моя попытка что-то посоветовать стала расцениваться как давление

Как общаться с дочерью, если Дана любое замечание отца воспринимает как угрозу? Любая моя попытка что-то посоветовать стала расцениваться как давление

Скандал в семье Иосифа Пригожина разгорелся после того, как 19-летняя дочь продюсера Дана заявила, что ее отец уделяет мало внимания своей первой семье. Мол, всему виной его нынешняя супруга певица Валерия, которая настраивает Пригожина против детей и экс-жены Елены. В интервью «Комсомолке» продюсер объяснил, в чем причина семейного конфликта.

«Выписался из квартиры ради детей»

От первого брака у Пригожина есть двое детей — 19-летняя Даная и 27-летний Дмитрий. Семейная жизнь с Еленой у продюсера не заладилась. Когда Пригожин еще был женат первым браком, у него появились романтические отношения с музыкальным менеджером Лейлой Фаттаховой, которая родила ему дочь Елизавету. С Лейлой, несмотря на разрыв, продюсер сохранил дружеские отношения. А вот первая жена объявила Пригожину войну.

- Просто так из семьи не уходят. Честно скажу, я был недоволен своей семейной жизнью с Леной, - рассказывает Иосиф Пригожин. - Я прямо ей сказал: «Мне не нравится твой образ жизни. Когда женщина целыми днями спит и ничего не делает, тогда интерес у мужчины пропадает». Сами посудите: я работал днями и ночами, а моя бывшая лежала на диване с пивом и креветками.

Родился Дима, родилась Дана. У них некоторые проблемы со здоровьем. Я, будучи человеком ответственным, делал все для своих детей. Оставил им две квартиры в центре Москвы. Одна – площадью 100 квадратных метров, другая - 50. Оставил им участок в Домодедово. Я, как мне кажется, по-джентльменски с Леной поступил. Во время развода ничего с собой не взял. Ни копейки денег! Более того, в день рождения Лены я приобрел ей автомобиль БМВ. И каждому ребенку по автомобилю.

Это к вопросу о жлобстве. Я не живу ради денег. Я живу ради того, чтобы всем вокруг меня легко дышалось. В этом мы с Лерой похожи. Она тоже ушла от бывшего без копейки. Ее троим детям их отец Александр Шульгин не оставил ничего. Валерия, будучи большой звездой, любимой артисткой миллионов, после развода осталась у разбитого корыта. И у нее на глазах я пишу отказную, выписываюсь из квартиры и отдаю все первой жене и детям. На протяжении всей жизни я все время их поддерживал. Они ездили со мной и детьми Леры отдыхать в Италию, в Швейцарию.

- Почему все-таки расстроились отношения с Еленой?

- В какой-то момент стало понятно, что у нас даже общих тем для разговора нет. В этот период у меня возникли отношения с Лейлой Фаттаховой, от которой у меня родилась дочь Лиза (девушка младше старшей дочери продюсера на два года - Ред.). Лиза - замечательная девочка. И я горжусь тем, что сегодня Лейла и моя жена Лера - близкие друзья. Лиза дружит с моими детьми. И с Темой, и с Сеней, и с Аней. Тема, старший сын Валерии, вообще за Лизой присматривает на правах брата, поскольку они оба живут в Швейцарии. Мы с Лейлой отправили туда Лизу учиться. Кстати, успеваемость у дочки блестящая, хотя в Москве она неважно училась.

Сам удивляюсь, почему с Лизой и ее мамой у нас сложились цивилизованные отношения, а вот с моей первой женой Леной случился безобразный скандал.

Дети Валерии от продюсера Александра Шульгина называют Пригожина отцом

Дети Валерии от продюсера Александра Шульгина называют Пригожина отцом

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

«Потребовала погасить миллионные долги»

- Елена говорит, что вы стали мало уделять времени детям. Может, она недовольна размером алиментов?

- На протяжении многих лет я помогал детям деньгами, никого не обделял. Если я чужих принял (трое детей Валерии от продюсера Александра Шульгина в соцсетях называют Пригожина отцом - Ред.), как своих, неужели я к родным детям буду относиться хуже? И мы все деньги, которые зарабатываем с Лерой, вкладываем в образование детей. Это, поверьте, недешевое удовольствие.

Я оплачивал Лене водителя, няню. Не для того, чтобы моя бывшая жена спала целыми днями. А для того, чтобы она работала мамой! Я виноват в том, что посадил их на свою шею.

В позапрошлом году мне позвонил в шесть утра некий мужчина, отрекомендовавшись мужем Лены. Этот тип заявил, что я должен вмешаться в конфликт, связанный с землей в Подмосковье. Дескать, у Лены и моих детей отобрали то, что я им оставил.

Так я узнал, что Лена, оказывается, девять лет жила с каким-то охранником. Этот мужик мне сказал, что он носил мои носки, белье, спал в моей кровати. Зачем мне это слушать? «Мы жили за твой счет, я чувствовал себя комфортно, пока твоя бывшая не нашла себе молодого парня», - сообщил мне любовник Лены.

И теперь Лена живет с мужчиной, который ей годится в сыновья. Понимаю, сейчас модно, когда взрослые женщины выходят за молодых. Но этот парень такой же «работник», как и предыдущий. Мне, конечно, наплевать на личную жизнь бывшей жены, но на детей я обиделся. Ведь они скрыли от меня, что все это время я содержал постороннего человека.

Лена всю жизнь использует наших детей как источник дохода. Она ведь после рождения детей нигде не работала. Представьте себе, Лена была категорически против того, чтобы наша дочь Даная уехала учиться за границу. Она опасалась, что тогда я перестану давать ей деньги.

И теперь Лена живет с мужчиной, который ей годится в сыновья

И теперь Лена живет с мужчиной, который ей годится в сыновья

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Елена утверждает, что вы запрещали ей работать.

- Мы около 14 лет живем раздельно. На работу Лена могла бы устроиться сто раз. Ей сейчас 50 лет, но она и в 30 никуда не хотела устраиваться. И я, как вы понимаете, не мог отказать в помощи матери своих детей.

Долгов на шесть миллионов

- «Сладкая жизнь» моей бывшей жены закончилась, когда она недавно мне позвонила и попросила шесть миллионов рублей, - продолжает Пригожин. - У нее откуда-то взялись большие долги, кредиты. Я ей прямо сказал: «Извини, Лена, у тебя есть мужчина, жилье, живите так, как вы считаете нужным. Ко мне больше за деньгами не приходите».

И сейчас я переживаю не только за детей, но и за их маму тоже. Как бы этот молодчик не навредил бы Лене, когда она поймёт, что он развел её на деньги.

Но как общаться с дочерью, если Дана любое замечание отца воспринимает как угрозу? Любая моя попытка что-то посоветовать стала расцениваться как давление. Я просто не узнаю свою дочь, она поддерживает любую глупость матери. К примеру, бывшая жена за моей спиной решила продать московские квартиры наших детей и переехать со своим парнем в Ставрополь. Дана с этим согласилась.

Конечно, я стал переживать, что дети из-за этой аферы останутся бомжами. Скоро у нее закончатся деньги, вырученные от проданной квартиры, поэтому, скорее всего, они с дочерью снова будут ходит по телеканалам и рассказывать, какой я злодей. Она мне сказала в разговоре по телефону: «Если ты мне не дашь деньги, я буду делать все, чтобы стереть тебя с лица земли».

Плюс ко всему Лена позволяет себе давать негативные интервью о Валерии, которая ей ничего плохого не сделала. При этом нагло лжет, что я ей жаловался на детей своей жены. Поверьте, у меня нет никаких разногласий с детьми: Аня со мной, Тема со мной, Сеня со мной, Лиза тоже меня уважает. А вот Дана в последнее время стала все чаще говорить: почему Аню папа раскручивает, а меня нет? Но Аня закончила Щукинский институт, у нее есть талант, поэтому я и помогаю.

Скандал в семье Иосифа Пригожина разгорелся после того, как 19-летняя дочь продюсера Дана заявила, что ее отец уделяет мало внимания своей первой семье

Скандал в семье Иосифа Пригожина разгорелся после того, как 19-летняя дочь продюсера Дана заявила, что ее отец уделяет мало внимания своей первой семье

Фото: Борис КУДРЯВОВ

И Сене я помогаю, он сейчас перед выбором: заниматься дальше музыкой или пойти другой дорогой. На мой взгляд, Сеня - гениальный музыкант. И я пытаюсь убедить Арсения не бросать музыку. А Дана приходит и говорит: давай, папа, раскручивай меня! В качестве кого? Я ей в ответ аккуратно намекаю: «Даночка, ты красивая девушка, но тебе надо заняться своим здоровьем. Лишний вес – это плохо!» Да, я за спорт и за правильное питание, но против липосакции 19-летней девушки. И снова я оказался крайним: не разрешил. Потом она, даже не посоветовавшись с отцом, идет на «Дом-2». И я ей говорю: «Дана, если ты идешь на «Дом-2», возьми себе псевдоним, не позорь нашу фамилию». А она в ответ: «Я хочу тебе доказать, что что-то могу». Пытаюсь объяснить, что так нельзя себя вести. Но она идет. Ей же там предложили 400 тысяч рублей.

Я не могу быть бездонной бочкой для своих старших детей и бывшей жены. Честно говоря, у меня уже нет сил с ними разговаривать. Я написал им смс-ку: «Ваш папа умер. Делайте все, что захотите».

- Остальные дети вас поддерживают?

- Тема, Сеня, Аня, Лиза — все сейчас со мной рядом. Я не делю детей на чужих и своих. Пройдет время, и Дане будет стыдно за свое поведение. Я желаю Дане только счастья и добра. И хочу, чтобы она была здорова. Я понимаю, как ей непросто стоять между двумя взрослыми.