2016-09-07T09:10:39+03:00

Блогера, арестованного за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, посадили в камеру с тремя наркоторговцами

Сторона защиты будет обжаловать это решение во вторник
Поделиться:
Комментарии: comments31
Сейчас Руслан проходит процедуру карантина в СИЗО. Фото: кадр с видеозаписи, сделанной Русланом СоколовскимСейчас Руслан проходит процедуру карантина в СИЗО. Фото: кадр с видеозаписи, сделанной Русланом Соколовским
Изменить размер текста:

Уральский блогер, который стал известен благодаря видеоролику, в котором он использует Храм-на-Крови в качестве площадки для игры в Pokemon GO, провел первую ночь в СИЗО. Напомним, суд арестовал его на 2 месяца по подозрению в трех эпизодах экстремизма - оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. В воскресенье днем к нему в камеру наведались члены Общественный Наблюдательной Комиссии, чтобы проверить, в каких условиях он содержится.

- Он сейчас расстроен, но у него все нормально, - рассказал Станислав Ильченко, адвокат блогера. - Руслан находится в карантине. Это обычная процедура. В камере кроме него еще три человека. Они сидят по части 2-й статьи 228-й Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это хранение наркотиков в крупном размере. Мест в камере хватает: там четыре койки. Условия обычные "сизошные".

- Когда будете подавать апелляцию? - интересуемся мы.

- Либо в понедельник, либо во вторник. Скорее всего во вторник. Это сложная процедура, надо подготовить определенные документы, - добавил адвокат.

Члены Общественный Наблюдательной Комиссии тем временем отзываются об условиях содержания блогера менее сдержанно.

- Руслан видимо отоспался, отдохнул, выглядит гораздо более посвежевшим, на позитиве, передал очень много всякой информации. Короче – бодрячком держится! - сообщил Дмитрий Калинин, член ОНК. - С ним в камере еще 3 парня молодых, контакт с ними нормальный у него, хорошо общаются. На момент посещения он был без постельного белья. Обещали скоро выдать, думаю уже дали. Сама камера требует ремонта: облезлые стены и тад далее. Отвратительный унитаз без сидушки, жуткого вида, как у бесплатного туалета на вокзале маленького города. Член ОНК напишет жалобу в прокуратуру на этот унитаз.

Сам Руслан передал через членов ОНК записку с обращением:

"Привет, с вами Соколовский. Сказали, что я экстремист, потому что словил покемонов в храме. Уже побрили налысо, чувствую себя ближе к Натали Портман. Спасибо всем за поддержку, огромное, надеюсь, это поможет вернуться на волю к девушке, матери и к вам всем"

Письмо Руслана Соколовского из СИЗО. Фото: Дмитрий Калинин

Письмо Руслана Соколовского из СИЗО. Фото: Дмитрий Калинин

Напомним, что ранее за блогера заступился глава города Евгений Ройзман, а митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл изъявил желание взять блогера на поруки.

- Он вызов принимает, ему было бы интересно заняться чем-то новым, - передает слова Руслана Дмитрий Калинин. - Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому либо личную обиду, он выражал свое мнение, он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает это экстремизмом и оскорблением чьих то чувств. И повторил, что на диалог с церковью он готов пойти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также