2016-09-09T10:50:07+03:00

С олимпийским задором и ростсельмашевским напором…

…гандбольный клуб «Ростов-Дон», в составе которого уже не 6, а 7 олимпийских чемпионок, вступает в новый спортивный сезон
материал предоставлен компанией «Ростсельмаш»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: предоставлено компанией «Ростсельмаш»Фото: предоставлено компанией «Ростсельмаш»
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Ростов вернулись 6 игроков ГК «Ростов-Дон», которые в составе сборной страны принесли первое в истории современной России гандбольное олимпийское золото. Донская столица встречала своих чемпионок с цветами, шампанским и ...комбайнами! Практически сразу после победного матча компания «Ростсельмаш» объявила о том, что в честь «золотых» спортсменок выпустит специальную серию машин, названных их именами.

Полоса награждений олимпийских призеров, старт которой дал президент, полна как долгожданных презентов, так и настоящих сюрпризов. Хотя подарок от «Ростсельмаш», пожалуй, может претендовать на звание самого оригинального. Теперь российские комбайны будут гордо нести на своих бортах имена героев Олимпиады в Рио.

Фото: предоставлено компанией «Ростсельмаш»

Фото: предоставлено компанией «Ростсельмаш»

«Это, действительно, неожиданный подарок, но очень приятный и, если брать всю историю отношений между нашим клубом и «Ростсельмаш», очень символичный, - комментирует генеральный директор ГК «Ростов-Дон» Антон Ревенко. - На протяжении всех лет предприятие не только опекало команду и заботилось о ней, оно, по сути, спасло ее в печально известные 1990-е годы, когда ему самому было трудно. А в 2000-х, когда «Ростсельмаш» вошел в состав промышленного союза «Новое содружество», импульс развития получила и наша команда. Во многом благодаря сложившимся тесным отношениям с «Ростсельмаш» и другими нашими партнерами «Ростов-Дон» остается в элите вида».

Напомним, «Ростов-Дон» (в прошлом «Ростсельмаш») ведет свою историю с 1965 г., когда в рамках заводского спортивного клуба на базе «Локомотива» и ДЮСШ-6 была создана женская гандбольная команда. У гандбольного «Ростсельмаша» два союзных чемпионских титула, пять комплектов серебряных наград, два - бронзовых, целая россыпь медалей российского масштаба. В клубе подготовлена чемпионка Олимпийских игр, три чемпионки мира, шесть чемпионок мира среди юниорок. В составе сборных команд СССР и России выступало более 25 ростсельмашевских призеров чемпионатов мира и Европы. Шесть олимпийских чемпионок в составе российской сборной - достойное продолжение летописи достижений ростовской команды. Игроки «Ростов-Дон» в очередной раз подтвердили высокий уровень школы донского женского гандбола, который на протяжении всей своей истории неразрывно связан с «Ростсельмаш».

«Мы гордимся нашими чемпионками и поздравляем их и гандбольный клуб с этим историческим событием! - говорит генеральный директор «Ростсельмаш» Валерий Мальцев. - У нас есть хорошая традиция - в честь лучших людей, оставивших заметный след в истории страны и компании, выпускать именные комбайны специальных серий», - пояснил генеральный директор «Ростсельмаш» Валерий Мальцев. Он также рассказал, что идея «чемпионских» комбайнов родилась сразу после победной игры россиянок в матче с француженками: «На протяжении всех матчей мы следили за игрой, мы болели, переживали, верили в победу. Поэтому когда на совещании с активом коллектива прозвучало предложение преподнести шести дончанкам в составе сборной свой, ростсельмашевский, подарок, его поддержали единогласно».

Так что в ближайшем сезоне нашим прославленным чемпионкам предстоит сражаться не только на спортивной площадке, но и на хлебном поле.

Фото: предоставлено компанией «Ростсельмаш»

Фото: предоставлено компанией «Ростсельмаш»

Звездный состав

На Олимпиаде в Рио «Ростов-Дон» представляли Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова.

Теперь их имена на протяжении многих лет будут сопровождать работу в поле 6 TORUM 750. На «Ростсельмаш» рассказали, что для праздничной акции модель комбайнов выбрана под стать спортсменкам. TORUM - один из самых высокопроизводительных комбайнов в мире с роторным молотильным устройством. А кроме того, этот комбайн, как и наши гандболистки, побеждает своих конкурентов на любом поле. Машиностроители уверены, что с такими чемпионскими именами на своих бортах российские комбайны позволят хлеборобам России добиваться не менее значимых результатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также