2016-09-07T06:50:04+03:00

Трое суток в Барнауле разыскивают родителей годовалого мальчика

Найденный в подъезде малыш находится в шоковом состоянии, молчит и иногда плачет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Работники дома ребенка предполагают, что малыш из неблагополучной семьиРаботники дома ребенка предполагают, что малыш из неблагополучной семьиФото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Странная история. Какая-то несуразная. 3 сентября, в День города жители барнаульской многоэтажки по ул. 40 лет Октября, 20 обнаружили в подъезде плачущего малыша. Мальчик был совершенно один. Потерялся? Или его потеряли? Но ведь ребенок – это не игрушка, чтобы его можно было вот так просто потерять. Прошло уже несколько дней, но в полицию так и не поступило ни одного сообщения о пропаже малыша. Почему его никто не ищет? В этой истории больше вопросов, чем ответов.

- На вид малышу один-два года. Симпатичный, светловолосый, прилично одетый, с пухленькими щечками, - рассказывают полицейские.

Говорить ребенок еще не умеет, даже имени своего не может сказать. Опрошенные жители дома уверены, что мальчуган не из их многоэтажки.

Малыша увезли в приют

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю рассказали, что сейчас мальчик находится в городском специализированном доме ребенка. Его работники предполагают, что найденный малыш из неблагополучной семьи.

- По биологическим оценкам, ему не больше года и трех месяцев, - рассказала Елена Чеганова, главный врач Дома ребенка. – Когда он попал к нам, был довольно грязным. Мы его отмыли. Еще на его теле зафиксировали следы побоев.

Мальчик все время молчит

Елена Васильевна говорит, что сейчас малыш находится в шоковом состоянии.

- Он молчит, вообще почти никаких звуков не произносит. Иногда только плачет. Делать особо ничего не умеет, только покушать и на горшок сходить. Увидел мужчину-следователя – заплакал, - делится Чеганова.

Специалисты говорят, что подобная реакция может быть из-за того, что малыша избивал отец или какой-то другой мужчина. Ведь на женщин он реагирует спокойно.

- Имени ему пока никакого не дали. Казенные люди берут его на руки, гладят, обнимают, разговаривают, играют. Сейчас с ним занимается педагог. Следим за его здоровьем. Одним словом, делаем все, чтобы малыш вышел из стресса, - сказала главврач.

В это время правоохранители выясняют, бросили этого мальчугана или потеряли, и разыскивают его родственников. С заявлением о пропаже малыша в полицию пока никто не обращался, хотя прошло уже трое суток.

Если родители не найдутся…

Если родители малыша не найдутся, то до четырех лет он будет жить в Доме ребенка, а потом получит "путевку" в детский дом. Смогут ли его усыновить?

- Сначала ребенок должен пройти период реабилитации. Потом его внесут в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только после это его можно будет усыновить или взять под опеку. Сколько времени это займет - во всех случаях индивидуально, - рассказали следователи.

Кстати, в настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Заведомое оставление без помощи лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству". Родителям или законным представителям ребенка грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до одного года.

Приметы ребенка

У мальчика короткие волосы, верхняя губа выпирает чуть вперед, телосложение среднее. Был одет в красную куртку на пуговицах с капюшоном, со вставками серо-белого цвета на плечах, белыми надписями. Под ней оранжевая футболка с мультяшной машинкой. На ножках голубые колготки с рисунком у стопы, вязаные голубые штаны с начесом и еще одни вязаные штаны болотного цвета на лямках. Сандалии у мальчика розовые, матерчатые, с рисунками в виде божьих коровок.

Если вам знаком этот ребенок, срочно звоните по тел. 8 (3852) 338-389, 330-202, 338-341, или 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также