2016-09-07T18:41:34+03:00

Нижегородские школьники, отказавшись покупать букеты на 1 сентября, собрали 200 тысяч больным детям

Подведены первые итоги акции «Один букет на класс»
Поделиться:
Комментарии: comments23
В Нижнем подвели первые итоги акции "Один букет на класс".В Нижнем подвели первые итоги акции "Один букет на класс".Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

По традиции 1 сентября в Нижнем Новгороде тысячи нарядных школьников отправились на торжественную линейку. У всех в руках были яркие праздничные букеты для самых любимых учителей. Только ребята из пяти школ Сормовского района выделялись на общем фоне: у них было всего по несколько цветочков на весь класс. И жадность родителей тут ни при чем – просто дети присоединились к благотворительной акции «Один букет на класс».

Суть ее невероятно проста. Вместо того чтобы тратить баснословные суммы и покупать по двадцать-тридцать букетов с класса, родители купили всего один. А все сэкономленные деньги передали на лечение тяжелобольных детишек.

В этом году к благотворительному движению впервые присоединился Нижний Новгород.

- Когда мы приняли решение поддержать эту акцию, то даже не рассчитывали, что она найдет такой отклик среди наших учеников. В итоге в нейпоучаствовало 22 класса, а общая сумма средств, собранных только нашей школой за 1 сентября составила почти 37 тысяч рублей. Все эти деньги были перечислены на лечение подопечных «Нижегородского онкологического научного центра», - рассказала замдиректора по воспитательной работе школы №79 Елена Евдокимова. – Когда нам позвонили из фонда со словами благодарности, мы поняли, что действительно сделали праздник не только для своих учеников, но и для маленьких подопечных онкологического центра.

Всего за один день пяти школам Сормовского района удалось собрать более 200 тысяч рублей! Большую часть средств решено было отправить в фонд помощи хосписам «Вера». 36 тысяч рублей школа №79 перечислит в «Нижегородский онкологический научный центр». Школа №156 часть средств потратит на помощь своим ученикам из малообеспеченных семей. А школа №80 выделит 15 тысяч на адресную помощь сиротам.

- Мы невероятно рады, что акцию в этом году поддержали и школьники и учителя в Нижнем Новгороде, и бесконечно им за это благодарны, - поделилась с «Комсомолкой» в Нижнем» пресс-секретарь фонда «Вера» Елена Мартьянова. – Можно сказать, что ребята и их родители, а также учителя – первопроходцы. Спасибо им за отзывчивость, решимость и за то, что отказались от огромного количества букетов в пользу помощи детям.

Средства, собранные 1 сентября, будут направлены на помощь подопечным детского хосписа в Москве и региональной детской программы фонда.

Возможно, эти средства помогут шестилетней Наде Солнышкиной из Нижегородской области. У малышки страшный диагноз - мышечная атрофия: она не может сама ни сидеть, ни ходить. В 2014 году у девочки отказали легкие. С тех пор она живет с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Недавно благодаря добрым людям Наде купили портативный аппарат ИВЛ для дома. До сих пор фонд покупает для девочки расходные материалы и специальное питание.

Кстати, казалось бы, небольшая и совершенно не сложная для участия акция разбудила в людях желание делать добро не только 1 сентября. После Дня знаний на счета фондов продолжают поступать средства от родителей ребят и из других школ города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также