2016-09-23T16:51:29+03:00

Звезда сериала «Мамочки»: «Хочу троих детей и сразу!»

В Воронеже Александра Булычёва рассказала о закулисье сериала, о том, почему с оружием на «ты» и у кого хотела бы сняться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александра Булычева в Воронеже.Александра Булычева в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

На днях с Днем города воронежцев поздравляла актриса сериала "Мамочки" Александра Булычёва. Столичная гостья поделилась с «Комсомолкой» закулисьем сериала, второй сезон которого стартует на СТС 12 сентября в 20.00. Напомним, первая часть закончилась тем, что Аня простила измену Вани, Юля приучила мужа и детей соблюдать порядок, а героиня Александры Булычёвой Вика, наконец, нашла свою «половинку». Во втором сезоне героинь ждут перемены, которые перевернут всю их жизнь и заставят взглянуть на себя с другой стороны. Зрителей ждет три неразрешимые дилеммы, два треугольника отношений и один тест на беременность!

НЕ ЛЮБЛЮ КАБЛУКИ, ПЛАТЬЯ И ЮБКИ

- Отразилась ли роль Вики на вашей жизни? – поинтересовались мы у Александры.

- Да, это воспитательная роль: я перестала врать, раньше мне казалось, что ложь во благо - это добро, но со временем ты все равно попадешь в этот капкан лжи и запутаешься. Теперь я искренняя и честная! В остальном я не похожа на Вику - я не настолько безумна в выборе мужчин. В жизни не люблю каблуки, не могу на них ходить, не люблю платья и юбки. Когда «бал-маскарад» заканчивается, беру кроссовки, джинсы и толстовки - удобно, комфортно, спортивно.

- У вас пока нет детей, как справлялись с ребятней на съемках? Избавились от страха перед младенцами?

- Когда мне дали подержать живого ребенка, поскольку я еще не мама, это было очень тяжело. Мише, который снимается, на период первого сезона было 8 месяцев, когда снимали пилот, ему вообще было шесть месяцев. И это было сложно: съемки длились продолжительное время, малышу было тяжело, он плакал. А я думала, что если я войду в контакт с ребенком, он почувствует, что уже меня знает, я проникну в его зону комфорта, он подумает, что я мама! Нет, он так не думал! Меня консультировала исполнительница роли Ани в сериале Елена Николаева и продюсер сериала Карина Синенко – как держать малыша, что с ним делать. На съемках второго сезона Вика находится в положении, мне нужно было понимать физиологию, пластику беременной женщины… Дети иногда появляются в съемочных павильонах, это помогает настроиться на общение с ними в кадре, но единственное, что я поняла, не нужно сюсюкать с детьми, думая, что они ничего не понимают. Они все понимают даже в четыре года! Мне очень помог на съемках юный артист Глеб Александрович, он абсолютно киношный ребенок - реагировал на все в кадре, был лучше, чем маститый актер. Хотя мы с ним никогда не пересекались на площадке, когда начали снимать второй сезон, я вошла в павильон, он бежит ко мне на встречу: Саша, я так соскучился. Это было так трогательно, мило! Нам повезло с киношными детьми.

- Не захотели после этого своих?

- Да, очень хочу троих детей и сразу. Понимаю, что многие дамы боятся родов, потому что привычный ритм жизни изменит ребенок. Что на него будет уходить много времени. Наш сериал показывает, что и после рождения детей можно жить активной жизнью, появляются внутренние резервы у женщины. Начинается вторая жизнь, которой не было до рождения малыша. Женщина понимает, что у нее есть стимул, есть ради чего жить. Наш сериал показывает, что не стоит бояться появления нового члена семьи. Семья Мельниковых демонстрирует, что чем больше, тем лучше. Мне кажется, это самая интересная линия в сериале, за ними интересно следить. Эта атмосфера семьи, все случаи взяты из жизни. И это здорово! Наш сериал – хорошая школа для мам, помогает на первом этапе становления материнства.

Александра Булычева в сериале "Мамочки", фото СТС.

Александра Булычева в сериале "Мамочки", фото СТС.

С «МАКАРОМ» НА «ТЫ»

- Поделитесь секретом красоты?

- Это все заслуга профессионалов – парикмахеров и визажистов, осветителей, операторов на площадке. Конечно, иногда с утра я могу наложить на глаза патчи, думая, что они чем-то помогают, или маски для лица… Но поверьте, в руках профессионалов любая женщина будет выглядеть не хуже, чем какая-то «Мисс Вселенная»!

- Когда вы снимались в военной драме «Цель вижу», вам запрещали краситься, делать маникюр, это помогло вам в съемках?

- Очень помогло! Мы максимально вжились в роль. Мы не смотрели в зеркало вообще, в итоге в кадре по нам видно, что мы вышли не из теплого вагончика, мы сроднились с формой, вытянутые коленки, кирзачи, портянки – очень помогало, я рада таким жестким условиям в моей жизни в течение 1,5 месяцев.

- Правда, что вы увлекаетесь стрельбой и у вас даже есть разряд?

- Разряда нет, но я очень много тренировалась для роли в фильме «Цель вижу», стреляла из всех видов оружия, российского, американского, с «Макаром» я вообще «на ты» (смеется) - стреляю из всех положений: лежа, сидя. Очень долго посещала тир.

- У кого из режиссеров вы хотели бы сняться?

- На самом деле у каждого режиссера есть картина, которую ты особенно любишь. Говорить о том, у кого я хотела сняться, это как спугнуть желание, которое может не сбыться. Я положила глаз на одну женщину-режиссера. Мне нравится то, что она делает, как она тонко чувствует, какие детали, подсмотренные жизнью, не придуманные, берет. Я не люблю фантастику. Действительно, когда человек тонко чувствует жизнь, ничего не придумывает, а берет то, что видел сейчас, позавчера, это становится настолько тонким и четким, что зритель начинает видеть себя, ассоциировать себя с теми персонажами, которых увидел в фильме. Это залог успеха.

НЕ ХОЧУ ПОХОДИТЬ НА МАМ-НАСЕДОК

- Любите ли вы готовить и какие блюда предпочитаете?

- Я не умею готовить. А раз не умею, значит, и не люблю. Мне очень стыдно, но я думаю, что когда у меня появится семья и дети, я всему научусь. Придется. А пока я могу себя накормить.

- Какие мамочки вам симпатичны - сумасшедшие или строгие?

- Идеальная мама - это пример моей лучшей подруги. С ее внутренними качествами, целеустремленностью, она достигла бы высот в любой сфере. Но она не восполняет свои нереализованные мечты на своих детях. Прислушивается к тому, что хочет ребенок. Если он хочет танцевать, не нужно отдавать его в музыкальную школу, потому что он будет ненавидеть фортепиано, будет рвать струны на скрипке, а танцами будет заниматься с удовольствием. Безусловно, нужно отдавать ребенка в несколько секций, чтобы он выбрал то, что действительно его. Подруга много времени проводит с детьми, общаясь с ними после рабочего дня. Чтобы ребенок не копил комплексы, потому что все в нас закладывается с самого детства. Важно решать проблемы на таком этапе, когда дети растут. У них есть свои проблемы. Пусть нам, взрослым, и кажется, что это незначительно и смешно. Для них это глобально. Идеальная мама может слышать своих детей. А чрезмерная опека мам-наседок ничего хорошего не принесет. Конечно, бывают дети настолько долгожданные, что ты пытаешься ограничить их от всех внешних факторов: не дай Бог чихнет - надо ходить в марлевой повязке, не дай бог упадет и свернет шею. Я видела такое. Мама провожала ребенка на вокзале. Мальчику уже 17 лет, но она с ним разговаривала, как с трехлетним: «Так, застегни курточку до конца, бутерброд съешь сейчас, колу не пей». Я не знаю, как он общается со сверстниками и девочками. Такая чрезмерная опека не нужна. Должна быть какая-то грань.

- Расскажите про свою маму. Она приложила руку к тому, что вы стали актрисой?

- Я бы хотела быть похожей на нее, потому что это мама с большой буквы «М» и женщина с большой буквы «Ж». Она в доме поддерживает уют, вкусно готовит. Даже сейчас мама мне помогает какими-то советами, хотя мы живем в разных городах, в сложные периоды всегда приезжает. То, что я имею, все благодаря моей маме. Она в детстве прислушивалась к моим желаниям. Я посмотрела какой-то фильм про балерин и решила: о, это же я! А на контрольном занятии не смогла сесть на шпагат. Мне было четыре года, и я была «полено-буратино». В этом возрасте у детей все довольно эластично, а если все настолько плохо, то дальше будет только хуже. Грамотным решением мамы было отдать меня в музыкальную школу. Я сейчас не хожу в караоке, мне хватило «музыкалки» по классу фортепиано. К сожалению, когда мы в старших классах стали ходить в походы, мне было обидно: все, кто играл на аккордеонах, баянах, гитарах, брали инструменты с собой. Я не могла взять пианино, хотя могла бы сыграть… На самом деле, то, что я сейчас имею, все - благодаря моей маме. Она дала мне возможность развиваться. Умение разглядеть, распознать то, что действительно есть в ребенке и то, чего у него нет и к этому лучше не идти, это важно. Лучше пойти той дорожкой, где ты можешь достичь большего успеха. Когда тебе 13-14 лет, ты становишься закомплексованным, а если заниматься еще нелюбимым делом, понимаешь, что ты хуже других. Лучше этого не делать.

Александра Булычева на встрече с воронежскими мамочками. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Александра Булычева на встрече с воронежскими мамочками.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также