2016-09-08T13:04:12+03:00

Барнаул снова атаковали комары

Осенние кровососы крупнее и злее летних
Барнаул снова атаковали комарыБарнаул снова атаковали комарыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На дворе осень, а жителям Барнаула снова не дают покоя комары. По мнению кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ Людмилы Комаровой, это ненормальное явление. Но всему есть свое объяснение.

- Комары появились в городе из-за аномального тепла и высокой влажности. Поэтому личинки, которые должны были в сентябре уйти в спячку и проснуться весной, «проклюнулись» и разлетелись в поисках пищи, - рассказала Людмила Алексеевна.

Однако это вовсе не означает, что весной комаров станет меньше. Новые стаи еще успеют отложить новые личинки.

Биолог предупреждает, что осенние комары гораздо крупнее и злее летних. Так что барнаульцам стоит запастись репеллентами. Ведь Комарова уверена, что кровососы помучают барнаульцев вплоть до конца сентября.

А в это время

Вместе с комарами в Барнауле началось и нашествие божьих коровок. Жители ул. Солнечная Поляна и поселка Южный рассказывают, что эти насекомые облепили фасады домов и балконы.

- Популяционный всплеск божьих коровок был прогнозируем, - говорит Людмила Комарова. – Ведь в прошлом году в городе развелось много тли, а, как известно, божьи коровки питаются ей. Вот они и появились как биологическая защита. Правда, тли сейчас немного.

По словам Комаровой, божьи коровки безвредны для людей. А вообще, есть поверье, что если божья коровка села на вас, нужно успеть загадать желание, пока она не улетела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также