2016-09-13T11:40:48+03:00

Сын героически погибшего в Дагестане полицейского мечтает служить родине как папа

«Комсомолка» выяснила, каким человеком был не сломленный террористами Магомед Нурбагандов [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Магомед Нурбагандов души не чаял в своих детях. Фото: ok.ruМагомед Нурбагандов души не чаял в своих детях. Фото: ok.ru
Изменить размер текста:

«Комсомольской правде на Северном Кавказе» удалось пообщать с родственниками и друзьями геройски погибшего от рук террористов полицейского Магомеда Нурбагандова. Напомним, страж порядка попал в плен к террористам. Но даже под угрозой смерти отказался выполнять требования вооруженных боевиков и призывать на камеру своих коллег уходить с работы в полиции.

За это ослушание бандиты жестоко убили своего пленника. Героический поступок, записанный сами бандитами на видео, вызвал восхищение во всей стране. Террористы, убившие Нурбагандова, найдены и ликвидированы спецназом. Еще двое причастным к расправе боевиков задержаны. А в семье Магомеда им все очень гордятся.

- Магомед всегда мечтал служить в полиции, - рассказала «КП» его родная сестра Амина Нурбагандова. - Он закончил юридический факультет Дагестанского государственного университета, но попасть на работу в органы ему сразу не удалось. Магомед получил престижную, по местным меркам, работу юриста в банке.

Но сердце парня чувствовало признание - стать полицейским, служить людям, защищать закон. Магомеда не останавливали слова родственников, что быть полицейским в Дагестане занятие крайне опасное. И вот два года назад, как только представился случай, Магомед уволился из банка и пришел на службу в полицию, во вневедомственную охрану.

Как окончивший университет с военной кафедрой, Нурбагандов сразу же получил звание младшего лейтенанта. Служба Магомеда проходило отлично, он не раз получал благодарности от начальства. А за неделю до своей гибели Магомед поднялся по званию - он стал старшим лейтенантом.

- У Магомеда была большая семья, две родные сестры, несколько двоюродных братьев и сестёр, - рассказала «КП» Амина. - Но мы все друг для друга родные. Магомед был самым старшим и самым любимым для всех! Он стал настоящей опорой для семьи. Особенно тесные отношения у Магомеда были с тем братом, которого убили вместе с ним. Несмотря на разницу в возрасте в девять лет, они все время были вместе.

Магомед Нурбагандов несколько лет назад отпраздновал свадьбу. Фото: ok.ru

Магомед Нурбагандов несколько лет назад отпраздновал свадьбу. Фото: ok.ru

У геройски погибшего полицейского осталась жена Камилла и двое маленьких ребятишек - шестилетний Нурбаганд и четырехлетняя Патимат.

- Мы думаем, что Нурбаганд, когда вырастет, тоже станет полицейским, очень уж он хочет быть похожим на папу, - говорит Амина. - Но даже если и не станет, в одном мы все уверены: Нурбаганд будет таким же мужественным, как его отец! Его отец ничего в этой жизни не боялся, ничего не страшился, кроме как потерять семью и запятнать свою честь.

Друзья погибшего тоже вспоминают Магомеда как верного друга и настоящего мужчину.

- То что Магомед герой - в этом нет ни какого сомнения, в обычной жизни он тоже вел себя как герой. Это все в его репертуаре, - поведал «КП» сослуживец и друг детства погибшего полицейского Шамиль. - Очень преданный как друг, очень жизнерадостный и позитивный! Магомед был один из тех мужчин, кто умел быть другом и поддержать в любой тяжелой ситуации. Он не был агрессивным. Не любил никакие драки, не терпел разборки. Но я помню, как Магомед сумел постоять за себя при одном подобном конфликте. Он был невысокого роста, щуплый. Но у этого парня был настоящий бойцовский дух!

У погибшего лейтенанта остались двое маленьких деток. Фото: Ok.ru

У погибшего лейтенанта остались двое маленьких деток. Фото: Ok.ru

- Жаль Магомеда, совсем молодым он ушел. Хороший, энергичный, любил в футбол поиграть. Общительный был парень, - рассказал «Комсомомолке» одноклассник Нурбагандова Хабиб.

А его друг Тагир вспоминает душевные посиделки, которые всегда организовывал Магомед:

- Такой счастливой и щедрой семьи как у него еще поискать надо. Последним куском хлеба готовы были поделиться. Их двери всегда были открыты, с большой радостью гостей встречали хоть в 12 ночи. Этого всего нам очень будет не хватать...

Боевики убивают непокорного полицейского.Запись нашли спустя два месяца после расправы

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также