2016-09-14T02:57:00+03:00

Первую в России двухэтажную подземную дорогу запустили в Москве

Новый маршрут связал Алабяно-Балтийский тоннель и улицу Нижние Мневники [схема]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Винчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды, которая соединит четыре округа столицыВинчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды, которая соединит четыре округа столицыФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Первая в стране двухэтажная подземная дорога для машин появилась на северо-западе столицы. Тоннель винчестерного типа на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина открыл сегодня, 13 сентября, мэр Сергей Собянин.

Спросите, причем здесь винчестер? Дорога устроена по принципу знаменитой американской винтовки винчестер. В ней под основным стволом находится еще один. Вернее, это подствольный трубчатый магазин для дозарядки ружья дополнительными патронами. А в автомобильном тоннеле такая «дозарядка» помогла отодвинуть машины от жилых домов. То есть дорога не разъехалась в стороны, а компактно уместилась на двух этажах. Машины в тоннеле едут в разных направлениях не рядом друг с другом, а одна над другой. Потоки пустили по трем полосам в каждую сторону. Благодаря этому дорога шумит в 14 метрах от окон ближайших квартир. Если бы строили обычный тоннель, то автомобили мчались бы всего в шести метрах от жилых домов.

Кроме того, вдоль тоннеля построили еще по две полосы длиной шесть километров - для заездов во дворы. На улице Народного Ополчения появились 5 подземных и 1 надземный пешеходный переход. К тому же дорога в два этажа помогла убрать пробочный светофор на перекрестке улиц Народного Ополчения и Берзарина. Вдобавок улицу Алабяна расширили до пяти полос в оба направления, а Народного Ополчения - до четырех полос. Теперь новая дорога связывает Алабяно-Балтийский тоннель и улицу Нижние Мневники.

Схема нового тоннеля Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема нового тоннеляФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Напомним, винчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды, которая соединит четыре округа столицы - Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Это будет южный участок Северно-Западной хорды - от Ленинградского шоссе с выходами на улицу Мневники через улицу Народного Ополчения, далее на Сколковское шоссе до МКАДа, затем от улицы Мосфильмовской до Аминьевского шоссе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Волгоградке открыли эстакаду

Светлана ОЛИФИРОВА

Водителям стало проще добираться от Третьего кольца до МКАДа.

Вчера же на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром открыли движение по новой эстакаде. Ее длина - 516 метров. Машины пустили по трем полосам в каждую сторону.

Напомним, в конце прошлого года здесь же на пересечении с Люблинской улицей появились тоннель и путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу. Рядом построили два пешеходных перехода - надземный и подземный. В этом районе также расширили основную проезжую часть Волгоградского проспекта. Под новой эстакадой пустили все пересекающиеся потоки транспорта с соседних улиц, а также устроили разворотные съезды.

Теперь водителям станет легче добираться от Третьего транспортного кольца до МКАДа. А жителям Кузьминок и Текстильщиков будет удобнее ездить из своего района в центр и обратно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также