2016-09-14T13:00:00+03:00

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Екатерина Букина: «Мама, прости, что не золото»

Спортсменка рассказывает, на что потратит призовые и почему ей не удалось взять медаль высшей пробы [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бронзовый призер Олимпиады в Рио Екатерина Букина: «Мама, прости, что не золото»Бронзовый призер Олимпиады в Рио Екатерина Букина: «Мама, прости, что не золото»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

«Катя чемпион!» - в зале прилета пассажиров в аэропорту Иркутска было шумно и людно как никогда. Иркутяне встречали бронзового призера по вольной борьбе Олимпиады в Рио Екатерину Букину.

- Наконец-то я дома! – не скрывая слез радости, Катя вбежала в зал и обняла маму Ольгу Казимировну. – Мамочка, родная, это тебе (спортсменка сняла с шеи медаль. – Прим. авт.). Знаю, что обещала золото, но прости, не получилось.

Атлетка не видела родных почти год: тренировки, сборы, соревнования… Пообщаться удавалось лишь только по телефону. Но результат стоит того! Тренерский состав, к слову, на 28-летнюю сибирячку больших ставок не делал. Знали, что войдет в десятку, но что станет призером – не ожидали. Но когда наша Катя начала выщелкивать из строя одну спортсменку за другой, аплодировали стоя.

- В полуфинале я допустила всего одну ошибку, эх, и она мне стоила золотой медали, - опускает глаза ангарчанка. - Я эту схватку даже пересматривать не хочу, знаю, что могла победить!

Сразу после полуфинала всю нашу сборную увезли на Русскую виллу, до решающего боя было три часа. Кате дали возможность поесть и отдохнуть.

- Тренер сказал мне: «Соберись и возьми медаль!», - вспоминает наша землячка.

И ведь собралась. Доказательство теперь в ее руках.

Екатерина Букина рассказывает, на что потратит призовые и почему ей не удалось взять медаль высшей пробы Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Екатерина Букина рассказывает, на что потратит призовые и почему ей не удалось взять медаль высшей пробыФото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Моему тренеру Валерию Чупакову я очень благодарна, - улыбается спортсменка. - Я ему даже машину свою подарила Nissan Qashqai. Сама теперь буду ездить на «олимпийской» BMW X3, ключи от которой мне лично вручил Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- А на что потратите призовые – больше двух миллионов рублей? – уточнили журналисты.

- Надо решить квартирный вопрос, ведь я уже 10 лет живу в общежитии в Москве, - призналась Екатерина. - А еще хочу отправить родителей на море.

В Ангарске атлетка пробудет месяц. Уже вчера она провела мастер-класс для юных спортсменок. Расслабляться некогда: утренние пробежки, тренировки – все по плану, ведь уже в октябре надо вылетать на сборы в Европу.

- Буду готовиться к олимпиаде в Токио, оттуда привезу золото, - пообещала Екатерина Букина.

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Екатерина Букина приехала в Иркутск

00:00
00:00

1.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также