2016-09-15T10:53:28+03:00

Победитель конкурса "Иду, пою!": Я пел для своих друзей!

Николай Турулин запишет новую песню в студии SOUL VOICE и отдохнет в Горном Алтае
Николай Турулин (слева) и Максим Дударев в гостях у радио "Комсомольская правда" - Барнаул"Николай Турулин (слева) и Максим Дударев в гостях у радио "Комсомольская правда" - Барнаул"Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Четвертый год подряд "Комсомольская правда" - Барнаул" проводит народный вокальный конкурс "Иду, пою!". В этот раз победителем стал 23-летний Николай Турулин. Он, а также член жюри Максим Дударев, поделились впечатлениями от конкурса в эфире нашего радио.

В конкурсе могли принять участие все желающие, профессиональных вокалистов среди них были единицы. Единственным ограничением был возраст участников - от 14 до 35 лет.

Членами жюри стали продюсер Михаил Герцович, главный режиссер театра музыкальной комедии Константин Яковлев, руководитель студии SOUL VOICE Максим Дударев, певец Виталий Гасаев, преподаватель школы вокала "Мотив" Белла Быковская, солистка театра музкомедии Ксения Расторгуева и редактор радио "Комсомольская правда" - Барнаул" Оксана Вакулина. Участников оценивали по исполнению песен и тому, как они держатся на сцене.

По словам Николая Турулина, победа досталось сложно. По сравнению с прошлогодним конкурсом, в котором он также принимал участие, вокалисты были намного сильнее. Парень признался, что удивился, когда победу присудили именно ему.

- Перед выступлением сильно волновался, так как песня для меня новая – кавер на песню Nome del padre итальянского исполнителя Франческо Рэнги. Было мало репетиций, до самого выступления оставались "сырые" места. Не знал, как это будет звучать на сцене. В какой-то момент во время выступления был сбой со звуком, и я не слышал ни музыки, ни себя. Поэтому думал, что спел плохо. Сильно поддерживали друзья, они стояли на площади, я видел их глаза и в первую очередь пел для них. Хотя и так публика на финале была хорошей, чувствовалась отдача, было видно, что многим просто нравится смотреть выступления земляков, – рассказал победитель конкурса.

Кстати, Николай сам перевел текст песни на русский язык. Причем итальянского не знал – перенес текст в онлайн-переводчик и по общему смыслу уже переложил текст на русский. К слову, певец и сам пишет песни, но редко, пока даже не набиралось на альбом. Музыку пишет друг детства композитор-аранжировщик Максим Дударев.

Путь на большую сцену открыт!

Считается, что участие в конкурсах напрямую помогает начинающим певцам пробиться на эстраду. Чем серьезней конкурс, тем больше вероятности, что в жюри будет сидеть кто-то именитый, кто заметит начинающего артиста. Местные конкурсы также полезны, как минимум они помогают совладать с волнением, привыкнуть к сцене, попробовать себя в разных амплуа и посмотреть какой будет реакция окружающих.

В качестве приза Николай Турулин получил возможность записать новую песню в студии SOUL VOICE и отдохнуть в Горном Алтае в туркомплексе "Финская дача".

– Сколько себя помню, всегда пою: дома, с друзьями, на школьных концертах постоянно выступал. Слушал песни Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского, старался петь как они. Как переехал в Барнаул из Курьи, пошел в вокальную студию. Там уже профессионалы поставили голос, учили раскладывать песни по партиям, это, кстати, развивает слух. Сейчас уже меньше равняюсь на других и пытаюсь найти свой голос, стиль и подачу. Конечно, еще предстоит много работы над собой – надо подтянуть исполнение, поработать над образом, научиться держать себя на сцене, – поделился Турулин.

Как пройти прослушивание?

Считается, что прослушивание в небольших залах начинающим артистам пройти сложнее. Это связано в первую очередь с тем, что исполнитель стоит прямо перед зрителем и видит каждый их взгляд. Новичкам не хватает уверенности, и они уделяют чересчур большой значение реакции жюри и зрителя.

– Заметил, что каждый, кто выходил и показывал себя, очень пристально смотрел на членов жюри. Кто-то улыбнулся, кто-то нахмурился, исполнитель переносит все это на себя и начинает зажиматься. Это неправильно. Когда вы выходите на сцену, пойте для зрителя и не думайте об оценке, тогда у вас будет больше шансов пройти отбор, - посоветовал композитор-аранжировщик Максим Дударев.

Кстати

Второе место в конкурсе заняла менеджер по продажам Светлана Сурская. Хрупкая красавица исполнила лиричную композицию "Ноченька". Светлану наградили сертификатом в пантовый центр "Эликсир".

- Я окончила институт культуры по специальности "учитель музыки", но пою только дома для своих родных. Совсем недавно я стала заниматься в вокальной студии просто для себя, потому что поняла, что без музыки просто не могу! - рассказала Светлана.

Третье место с песней "Женщина, которая поет" завоевала Наталья Чернышева, она же получила приз зрительских симпатий от читателей "Комсомолки" и сертификаты от компании Sakwa и семейного развлекательного центра HAPPY-LAND.

Приз зрительских симпатий получил и Артемий Панченко, за него проголосовало больше всего читателей нашего сайта, а студия SOUL VOICE вручила спецприз – сертификат на восемь занятий.

"Комсомольская правда" - Барнаул" благодарит за помощь в организации и проведении конкурса: ЗАО "Алейскзернопродукт" им. СТАРОВОЙТОВА. Торговая марка "АЛЕЙКА", маркетинговое агентство Promo Republic, телеканал СТС, "Азиатско-Тихоокеанский Банк", школу-студию танца "Лариса", ансамбль современного и джазового танца "Ассорти", компанию "Киприно", городской информационный сервис 2ГИС, "Сибирскую продовольственную компанию", научно-исследовательский институт имени Лисавенко, студию танцев "Рикки-тикки", танцевальный клуб Альтернативу Ла Сальса, "Волчихинский пивоваренный завод", Ольгу Суховееву, творческую группа "АльтШоу", ООО "Мясная тележка", пекарню "Осетинские пироги", магазин итальянского мороженого "Bambino", детскую игровую комнату "38 попугаев", ПАО "МДМ Банк", компанию FOGEL.

 
Читайте также