2016-09-17T03:01:58+03:00

Откуда деньги, Дим?

Четыре наивных вопроса о деле полковника-миллиардера Захарченко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Самого Захарченко задержали, якобы, за получение взятки. Сам он, конечно, божится, что никаких денег не бралСамого Захарченко задержали, якобы, за получение взятки. Сам он, конечно, божится, что никаких денег не бралФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Расследование этого дела походит на фарс. И вызывает все больше вопросов, на которые следствие по какой-то причине не спешит отвечать. А самая противоречивая информация накапливается как снежный ком и летит в обывателя. Но все неофициально.

Вот только несколько очевидных вопросов:

1. Если все эти деньжищи нашли в квартире сводной сестры полковника, Ирины Разгуновой, то почему она спокойно живет в Ростове-на-Дону? Ее никто не допрашивает. Не проводит обыски в ее ростовском доме? По ее словам она вообще не знает, что происходит. Дескать, с братом не виделась давно. Ключей от квартиры не давала, не такие у них близкие отношения. А сама в той самой, «нехорошей квартире» была пару недель назад. И ничего такого не видела. И самое смешное, что рассказывает она все это журналистам. А следователей она, по какой-то причине вовсе не интересует.

Если бы полковник полиции был предпринимателем, он мог бы спокойно попасть список российских миллиардеров по версии журнала Forbes. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

Если бы полковник полиции был предпринимателем, он мог бы спокойно попасть список российских миллиардеров по версии журнала Forbes. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru

2. Самого Захарченко задержали, якобы, за получение взятки. Сам он, конечно, божится, что никаких денег не брал. Оклеветали демоны. Все это интриги, чтобы должность его заполучить. Может врет. А может нет. Но, хотелось бы знать, кто и за что давал деньги полковнику. Ну так всегда же бывает. Взяли коррупционера и говорят: Вот, мол, такой-то гражданин дал столько-то за такую-то услугу. Или крышу. Или безобразник, вымогал взятку, а честный человек пожаловался. И вот попался голубчик. А здесь, кто давал, за что? Молчок.

3. Все дружно показывают на загадочного отца полковника. Раньше он директором сельской школы трудился. А ныне банковский работник. И квартиры все шикарные, якобы он и покупал. А сам чиновник ни-ни. Ну так отца-молодца в студию. Его допросили? Спросили, как он на деньги от проданного в деревне дома умудрился столько жилья в столице приобрести? Нет. Вместо этого отправили запрос в федеральную резервную систему США. Поинтересовались движением средств.

Двор дома, квартиру в котором Захарченко переписал на отца. Жилой комплекс Berkli Plaza - элитней некуда. Это одно здание, пять жилых этажей и всего 12 квартир. Фото: Александр РОГОЗА

Двор дома, квартиру в котором Захарченко переписал на отца. Жилой комплекс Berkli Plaza - элитней некуда. Это одно здание, пять жилых этажей и всего 12 квартир.Фото: Александр РОГОЗА

4. Почему молчит официальное следствие? Найдена беспрецедентная сумма наличными. Соцсети кипят. Журналисты и многочисленные эксперты строят самые экзотические версии. А силовики молчат. Может от удивления дар речи потеряли? Ведь тот же Захарченко в интервью «Комсомолке» говорил, что никто не рассчитывал найти такую сумму. Иначе ему бы сразу предъявили не только получение «мизерной» взятки в семь миллионов. Может просто решили замолчать это дело. Собака полает, караван походит и все?

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей (подробности)

Учитель труда - о полковнике Захарченко: Димка всегда хорошо пилил!

В Ростове-на-Дону достаточно непросто отыскать тех, кто знал полковника МВД Дмитрия Захарченко. Да и потом, сколько времени прошло - с тех пор, как он здесь жил и учился воды утекло не мало. Скупые крохи: учился, работал в правоохранительной системе, а в 2005-м перебрался в Москву. (подробности)

ВЕРСИЯ "КП"

Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана

Следствие пока не огласило происхождение сногсшибательной суммы в 9 миллиардов рублей, найденной в квартире полковника МВД Дмитрия Захарченко. Коллеги самостоятельно выдвигают версии, которые разваливаются одна за другой. Например, информационное агентство ТАССсообщило, что 9 млрд. рублей, найденные у Захарченко, связаны с хищением 26 млрд. рублей в Нота-Банке. Но банки сейчас не работают с такими крупными суммами наличных денег. Не мог полковник насобирать такую астрономическую сумму с помощью взяток. «Воровской общак»? В квартире «мусора»? Не по понятиям бандитским и уж точно не по воровским «законам (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

Квартира подполковника Захарченко, в которой обнаружили 9 млрд. рублей.Четырехкомнатное чудо находится в элитном жилом комплексе на Ломоносовском проспектеАлександр РОГОЗА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также