2016-09-23T00:23:16+03:00

Новые лица Госдумы: Cмотрите, кто прошел

«Комсомолка» составила список некоторых известных лиц, которые будут заседать в парламенте
Поделиться:
Комментарии: comments852
Прокурор Крыма Наталья Поклонская и телеведущий Петр Толстой готовятся занять кресла депутатов. Фото: Алексей ПАВЛИШАК/ТАСС, Иван ВИСЛОВПрокурор Крыма Наталья Поклонская и телеведущий Петр Толстой готовятся занять кресла депутатов. Фото: Алексей ПАВЛИШАК/ТАСС, Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Прежний российский парламент был богат на известных людей. Это и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. И другой олимпийский чемпион-фигурист Антон Сихарулидзе.

В виде тяжелой артиллерии выступали суперборец и член Комитета Госдумы по международной политике Александр Карелин и чемпион мира по боксу Николай Валуев, занимающийся в парламенте вопросами физкультуры и спорта.

Глава Комитета по культуре Станислав Говорухин даже возглавлял в 2012 году предвыборный штаб Владимира Путина. А известный режиссер-коммунист Владимир Бортко стал одним из авторов антипиратского закона. И, конечно, все знают, что народный артист Иосиф Кобзон - тоже депутат.

Но выбранный 18 сентября новый состав Госдумы обещает быть не менее звездным.

Мы собрали некоторые высказывания новых народных избранников.

Владимир Шаманов, командующий ВДВ. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Владимир Шаманов, командующий ВДВ.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Владимир Шаманов, командующий ВДВ

«Я благодарен всем своим предшественникам, офицерам, солдатам, сержантам, что сохранено самое главное - дух. Вот эта десантная духовитость, этот настрой на конечный результат - это ни за что не купишь, не сделаешь за один день. Это либо есть, либо этого нет».

Ведущая телевизионных «Женских историй», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. Фото: Николай ГАЛКИН

Ведущая телевизионных «Женских историй», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. Фото: Николай ГАЛКИН

Ведущая телевизионных «Женских историй», уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина

«Я азартный человек и, что немаловажно, здравомыслящий - когда в 49 лет тебе предлагают начать новую телевизионную жизнь на главном канале страны, нужно быть полной идиоткой, чтобы отказаться от столь заманчивой перспективы».

Бывший главный санитарный врач страны, советник премьера Геннадий Онищенко. Фото: Евгения ГУСЕВА

Бывший главный санитарный врач страны, советник премьера Геннадий Онищенко.Фото: Евгения ГУСЕВА

Бывший главный санитарный врач страны, советник премьера Геннадий Онищенко

«Мы с вами стоим на пороге декады ужаса, когда подавляющее большинство населения будет предоставлено само себе. А нет большего врага для гражданина Российской Федерации, чем он сам».

Геннадий Онищенко в прямом эфире Радио «КП» (97,2 FM) с 15.05. Звоните, задавайте вопросы по тел. 8 (800) 200-97-02.

Известный борец с геями и другими отклонениями депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов. Фото: Александр НИКОЛАЕВ/ «КП» - Санкт-Петербург

Известный борец с геями и другими отклонениями депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов. Фото: Александр НИКОЛАЕВ/ «КП» - Санкт-Петербург

Известный борец с геями и другими отклонениями депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов

«В России нет геев, у нас есть другое слово для этой проблемы. Эти извращенцы не должны маршировать в нашем городе. Пускай лучше маршируют в лесу где-нибудь, где медведи ходят...»

Известная актриса Анна Снаткина, вошедшая в 2011 году в число «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала MAXIM. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Известная актриса Анна Снаткина, вошедшая в 2011 году в число «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала MAXIM.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Известная актриса Анна Снаткина, вошедшая в 2011 году в число «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала MAXIM

«Если стучишься три раза в одну и ту же дверь, два раза тебе не откроют, а на третий либо пошлют, либо пригласят войти.

Нужно научится слушать и слышать людей. И тогда они услышат тебя».

Телеведущий Евгений Ревенко. Фото: Максим БЛИНОВ/РИА Новости

Телеведущий Евгений Ревенко. Фото: Максим БЛИНОВ/РИА Новости

Телеведущий Евгений Ревенко

«В политике, как и в журналистике, нужно, чтобы тебе доверяли. Нужно слышать людей, помогать им».

Режиссер Юрий Кара, снявший нашумевших в свое время «Воров в законе» и «Мастера и Маргариту». Фото: Евгения ГУСЕВА

Режиссер Юрий Кара, снявший нашумевших в свое время «Воров в законе» и «Мастера и Маргариту».Фото: Евгения ГУСЕВА

Режиссер Юрий Кара, снявший нашумевших в свое время «Воров в законе» и «Мастера и Маргариту»

«Звягинцев (режиссер «Левиафана») человек талантливый. Несомненно, знает правила этой шахматной игры, как разыграть партию, чтобы его погладили по головке. У нас ему говорят: «Если ты нас так видишь, с такими людьми общаешься - это сомнительно. В фильме нет ни одного положительного персонажа, ни одного проблеска надежды. Где он такое видит?»

Писатель, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Фото: Николай ГАЛКИН/ТАСС

Писатель, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Фото: Николай ГАЛКИН/ТАСС

Писатель, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская

«Я часто присутствую на встречах творческой интеллигенции с Владимиром Путиным. Они, пропуская зарядку, начинают с водных процедур. Сразу говорят: «Денег дай! Создайте фонд поддержки этого и этого,

неплохо бы в литфонд проценты отчислять. И это тоже вы, Владимир Владимирович, должны нам обеспечить». Но, как только вы даете денег, вы должны тут же отойти. Вообще-то мы вас презираем, на вас плюем, да и президент вы не очень легитимный. Вот эта двойственность и чудовищная подлость современной интеллигенции меня просто поражает».

ВОПРОС ДНЯ

А что вас удивило на этих выборах?

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Удивило, что было тихо и спокойно. Вежливый народ приходил голосовать. Мне было интересно посмотреть на молодые лица кандидатов, которые заявляли себя. Но, увы, по результату видим, что им было достаточно только заявиться.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Приятно удивила атмосфера какого-то всеобщего примирения, благостного настроения среди приверженцев разных политических партий. Это говорит в пользу ЦИК, которая доказала, что готова к самым прозрачным и справедливым выборам. У меня, например, никаких вопросов и упреков не возникло. Уровень проведения выборов вырос на порядок!

Евгений СПИЦЫН, историк, автор 5-томного учебника истории России:

- Я еще до выборов прогнозировал победу именно этих четырех партий. Правда, думал, что ЕР не перепрыгнет 50-процентный барьер. Люди напуганы майданом так, что несистемные оппозиционеры вообще с грохотом пролетели. Не понравилось то, что электорат КПРФ был распылен между другими левыми партиями. По идее зюгановцы должны были получить на 5 - 6 процентов больше.

Сергей ХЕСТАНОВ, доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы:

- Низкая явка на участках. Это продолжение экономического спада. У людей социальный пессимизм. Существенных изменений в настроениях электората можно ожидать не раньше чем через 1 - 2 года, когда страна полностью израсходует Резервный фонд.

Палыч, читатель сайта KP.RU:

- Удивило, что представители оппозиционных партий, которые громче всех орали про соблюдение избирательных законов, эти же законы сами и нарушали, в день тишины устроив в интернете прямую агитацию.

Екатерина, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Стабильность - это, конечно, хорошо, но нужны новые лица. Дума осталась без партий, которые представляют интересы своих слоев избирателей - из бизнеса, из аграриев... Проблем там очень много, и люди, знающие их изнутри, могли бы принести в парламенте реальную пользу. А теперь им что остается - снова жаловаться в соцсетях и подписывать петиции?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы в Госдуму - 2016: откуда такой рекорд у «Едра» и почему провалились либералы

«Комсомолка» нашла ответы на восемь наивных вопросов об итогах народного голосования

Голосовать за новую Госдуму на этот раз пришло «всего» 48% избирателей. Это меньше, чем в 2011 году, когда явка была больше 60%. Но пять лет назад выборы были в декабре, а не в сентябре, когда многие люди предпочитают потратить свой выходной на дачу и огород, а не на поход к избирательный урне (подробности)

МНЕНИЕ

Георгий Бовт: Мне кажется, что Поклонская будет не очень удачным публичным политиком

Обсуждаем итоги выборов в Госдуму с политологом Георгием Бовтом в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы-2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также