2016-09-21T01:47:01+03:00

Создатель нью-йоркских бомб схвачен после перестрелки

Как выяснила полиция, 28-летний Ахмад Хан Рахами мог пройти обучение в лагерях ближневосточных террористов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Выходец из Афганистана был найден спящим у дверей бара неподалёку от своего домаВыходец из Афганистана был найден спящим у дверей бара неподалёку от своего домаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Может быть вооружен и опасен», — написали агенты ФБР в объявлении о розыске Ахмада Хана Рахами. Как в воду глядели: подозреваемый в изготовлении взрывных устройств (одно из которых в субботу сдетонировало на Манхэттене) оказал при аресте ожесточенное сопротивление. Для поимки террориста полиция приняла беспрецедентные меры: миллионам жителей Восточного побережья пришло официальное смс-сообщение с приметами Ахмада. Четыре часа спустя накрыли и самого 28-летнего бомбиста. Выходец из Афганистана был найден спящим у дверей бара неподалёку от своего дома (в окрестностях Нью-Йорка сейчас +25, провести ночь на улице может даже легко одетый человек). Видимо, узнав о полицейской операции, Рахами опасался ночевать дома и надеялся переждать, пока буря не утихнет. Но в итоге был схвачен, ранив при аресте двух копов.

«Может быть вооружен и опасен», — написали агенты ФБР в объявлении о розыске Ахмада Хана Рахами Фото: Скриншот сайта

«Может быть вооружен и опасен», — написали агенты ФБР в объявлении о розыске Ахмада Хана РахамиФото: Скриншот сайта

Напомним, в субботу вечером на Манхэттене взорвалась бомба, ранившая 29 человек. Затем в четырёх кварталах от места первого взрыва была обнаружена вторая самодельная мина, не сработавшая из-за ошибок в сборке. Третью «адскую машину» выявили в соседнем Нью-Джерси (где должен был пройти массовый беговой марафон) и уничтожили роботом-сапёром. Сейчас полиция выясняет, имел ли Ахмад сообщников и связан ли молодой человек с международными террористическими группировками. Вместе с родственниками он часто наведывался в Пакистан, последний раз проведя там около года, а способ изготовления бомб указывает, что их создатель прошел «курс юного террориста» в лагерях ближневосточных боевиков.

Ранее Хатами уже попадал в поле зрения силовиков по обвинению в убийстве полицейского.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также