2016-09-20T17:40:13+03:00

Министр здравоохранения России спасла жизнь пассажиру рейса до Нью-Йорка

У женщины в полете случился инсульт. Борт пришлось сажать в Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments24
Борт пришлось сажать в ПетербургеБорт пришлось сажать в ПетербургеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Экстренную посадку в петербургском аэропорту Пулково пришлось совершить рейсу “Аэрофлота” из Москвы до Нью-Йорка. Одна из пассажирок в полете побледнела и потеряла сознание.

- Есть врач на борту? - объявили по громкой связи.

- Только министр здравоохранения.

Вероника Скворцова полчаса “колдовала” над женщиной. Благо с собой у министра была и аптечка с лекарствами. Вместе с делегацией Скворцова летела на Генассамблею ООН, чтобы поучаствовать в конференции по устойчивости к антибиотикам.

- Министру “везет” на такие случаи, - заметил в разговоре с “Комсомолкой” советник министра здравоохранения Виктор Бузин. - То она сотрудника ФСО на совещании в Кремле откачает. И в самолете это уже не первый случай.

Под руководством министра женщину удалось привести в сознание. Первой помощи от первого врача пассажирке, чье состояние ухудшилось, оказалось недостаточно. Командир самолета принял решение посадить борт в Петербурге. На земле у женщины диагностировали инсульт.

- Пассажирке в аэропорту оказали медицинскую помощь и отправили в одну из больниц города, - рассказали в пресс-службе “Воздушных ворот Северной столицы”.

Взлета борт до Нью-Йорка в аэропорту дожидался два часа. За это время воздушное судно успели заправить топливом, что потратили на экстренную посадку. Пассажиры не очень и торопили экипаж. На Генассамблею ООН Вероника Скворцова успевает. Совещание по антибиотикам стоит в графике назначено на 21 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также