2016-09-22T01:15:38+03:00

Семья певицы: Миллионы Жанны Фриске Шепелев тратил под чужим именем

Новый поворот в собственном расследовании родных артистки [эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments627
Доверенность, которую Жанна дала Шепелеву, разрешала ему распоряжаться счетами певицы. Фото: Nadezhda Lebedeva/Russian LookДоверенность, которую Жанна дала Шепелеву, разрешала ему распоряжаться счетами певицы. Фото: Nadezhda Lebedeva/Russian Look
Изменить размер текста:

В одном из номеров «Комсомолки» мы опубликовали доверенность, которую Жанна Фриске выдала Дмитрию Шепелеву 2 июля 2013 года в Майами после объявления ей смертельного диагноза. Этот документ давал гражданскому мужу звезды право распоряжаться ее банковскими счетами, а также купить загородный дом и землю в Истринском районе. Семья Жанны утверждает, что именно эта бумага помогла Шепелеву снять миллионы со счетов певицы. Отцу артистки Владимиру Борисовичу доверенность показалась подозрительной, и он поручил своим адвокатам провести расследование. Его результаты оказались неожиданными.

Под доверенностью на имя Дмитрия Шепелева стоит подпись Жанны Фриске.

Под доверенностью на имя Дмитрия Шепелева стоит подпись Жанны Фриске.

Нотариус открестился от документа

- В Майами мы нашли нотариуса Анатолия Гороховского, который, судя по подписи на доверенности, заверял документ, - рассказал «Комсомолке» адвокат семьи Фриске Сергей Владимиров. - Гороховский с изумлением изучил бумагу и сказал, что он ее не заверял. Скорее всего, кто-то воспользовался его именем. Гороховский готов выступить в суде или в правоохранительных органах и заявить, что он не подписывал данный документ.

Я ему рассказал, что по этой доверенности Шепелев снял деньги Жанны с ее банковского счета и купил себе 1/2 доли в загородном доме (стоимость дома с участком - 36 млн. рублей). Половину дома и земельного участка он оформил на Жанну, а половину на себя. Но мы считаем, что свою половину он купил на деньги Жанны, а не на свои.

Прогнозирую, что Шепелев скажет: мол, он использовал собственные сбережения. Но где он взял 18 миллионов рублей? Его зарплата этого не позволяет. Более того, как мне рассказал источник в полиции Беларуси (Дмитрий - гражданин этой страны и прописан в Минске), у местных правоохранительных органов могут возникнуть претензии к Шепелеву из-за неуплаты налогов. Дмитрий сдавал декларацию о доходах, но сведений о том, что он заработал 18 млн. рублей, в ней нет. Делаем вывод, что он использовал деньги Жанны.

Мы выяснили, что в Регистрационную палату Шепелев сам не ходил, документы на загородный дом подписывал другой человек по доверенности от Дмитрия. Но Жанна-то выдала свою доверенность именно Шепелеву! Значит, все документы он обязан был оформлять сам.

Получить комментарий у самого Дмитрия Шепелева «КП» не удалось: он не отвечал на звонки. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Получить комментарий у самого Дмитрия Шепелева «КП» не удалось: он не отвечал на звонки.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Деньги переводила... Жанна Шепелева

- Дальше я запросил выписку из банка, получил ее и обомлел, - продолжает адвокат. - На бланке с синей печатью значится, что деньги со счета Жанны Фриске снимала... Шепелева Жанна! Но у Жанны, как известно, фамилия Фриске, и она не выходила замуж за Дмитрия. Спрашивается: почему деньги снимались под фамилией Шепелева?

- Действительно, почему? Может, деньги сняла некая его родственница, которую по совпадению тоже зовут Жанна?

- Вряд ли. Могу предположить, что средства с банковской карточки Жанны снимал сам Шепелев, указав женскую фамилию.

- А что это за документ, где стоит имя Жанна Шепелева?

- Это распечатка с банковского счета Жанны, в которой видно, что было осуществлено несколько платежей. В частности, за границей, в Германии, снимались средства с банковской карты певицы, но фигурировала как съемщица денег Шепелева Жанна. Причем, как мы узнали, и в германскую клинику Дмитрий оформил Жанну под фамилией Шепелева. И деньги с ее карточки снимались под этим же именем.

Эта ситуация вызывает у нас подозрения. Суммы со счета переводили очень крупные, все ли они шли на лечение? А вдруг часть денег была использована на какие-то иные цели, потому Дмитрий и не хотел, чтобы светилось его имя? А когда значится Жанна Шепелева, можно думать что угодно - например, что снимала сама Жанна, но под фамилией Шепелева.

- Может, Жанна Фриске и правда сама снимала деньги?

- Нет, потому что в тот момент она была в критическом состоянии, между жизнью и смертью, под морфием. Думаю, что деньги переводил именно Шепелев. Кстати, возникает вопрос: для чего Дмитрию потребовалось оформлять в клинике Жанну под своей фамилией, ведь певица очень гордилась собственной и никогда нигде не представлялась другой. И в гостиницы селилась как Фриске, не скрываясь под псевдонимом.

- Может быть, чтобы папарацци не узнали?

- Тогда логичнее было бы придумать другую, нейтральную фамилию. Его фамилия на слуху, и в случае, если бы журналисты узнали, что в клинике лежит Жанна Шепелева, это дало бы повод для новых публикаций в СМИ: мол, певица вышла замуж и взяла фамилию мужа.

В графе «Операции» в качестве лица, переводившего деньги со счета (дебитор), указана Жанна Шепелева. При этом сама певица носила фамилию Фриске. Чтобы по окончании лечения перевезти Жанну из Гамбурга в Москву, пришлось за 23 тысячи евро нанимать самолет.

В графе «Операции» в качестве лица, переводившего деньги со счета (дебитор), указана Жанна Шепелева. При этом сама певица носила фамилию Фриске. Чтобы по окончании лечения перевезти Жанну из Гамбурга в Москву, пришлось за 23 тысячи евро нанимать самолет.

Все простят за Платона

- Мы собираемся предоставить собранный материал в прокуратуру, - говорит Сергей Владимиров. - И обратиться с жалобой, поскольку полиция до сих пор не возбудила уголовного дела в отношении Шепелева. Мы считаем, тут есть состав преступления. Учитывая, что он снял капитал Жанны на покупку дома по ненадлежаще оформленной доверенности, он должен вернуть деньги за половину особняка.

- Почему же уголовное дело не возбуждают?

- По большому счету нам уголовного дела не надо, и лично я не хочу видеть Шепелева в тюрьме. Мы ставим вопрос просто: Дмитрий, дай Платону видеться с родными! Если Шепелев на это пойдет, на все остальное мы закроем глаза. Сейчас Дмитрий с Платоном вернулись из отпуска, и есть надежда, что он пойдет нам навстречу. Что удастся снять взаимные претензии и не воевать.

Считаю, что Шепелев уже сам себя наказал. Он прекрасно понимает, что спокойной жизни ему не дадут, а жить в постоянном напряжении - мало радости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Шепелев может лишиться загородного дома

«Комсомолка» впервые публикует доверенность, разрешившую телеведущему распоряжаться деньгами Жанны Фриске и купить на ее средства особняк

Мы продолжаем следить за расследованием, которое ведут родные умершей год назад от рака певицы. Близкие Жанны утверждают, что со счетов звезды исчезли почти 300 млн. рублей. По словам адвокатов семьи Фриске, сразу после того, как Жанна легла в клинику в Майами и ей поставили смертельный диагноз, Дмитрий Шепелев взял у своей гражданской жены доверенность на покупку загородного дома. Кроме приобретения элитной недвижимости, документ давал Дмитрию право распоряжаться и банковскими счетами певицы. Близкие Жанны считают эту доверенность подозрительной и настаивают на проверке подлинности документа. Копия этой доверенности оказалась в распоряжении «Комсомольской правды», мы публикуем ее. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Русфонд не знает, как вернуть пропавшие деньги Жанны Фриске

После публикаций «КП» об исчезнувших миллионов Жанны Фриске – тех самых, что пожертвовали на ее лечение тысячи телезрителей, Русфонд разместил на своем сайте статью.

Смысл ее таков: исчезнувшие после смерти певицы 20 890 831 руб. все еще не найдены. И что делать дальше – мы не знаем. (подробности)

КСТАТИ

Дмитрий Шепелев вышел в свет с новой девушкой

Пока отец и мать певицы занимаются установкой памятника Жанне, их несостоявшийся зять обогащает себя культурно.

Дмитрий Шепелев вернулся в Москву после отдыха на морях и посетил выставку Льва Бакста в Пушкинском музее. 33-летний телеведущий наслаждался творчеством художника не один. Его сопровождала неизвестная брюнетка (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Первые итоги собственного расследования семьи певицы: Со счетов Жанны Фриске исчезли 300 миллионов рублей

- По сведениям, полученным мною от одной из авиакомпаний, Шепелев находился за границей - на море, в Италии, - рассказал «КП» адвокат семьи Сергей Владимиров. - А Платон с няней до сих пор на море, но в другой стране. Но органы опеки это почему-то не смущает... (подробности)

В ТЕМУ

Папа Жанны Фриске: «На свой день рождения я не получил весточки от Платоши»

13 июля отец Жанны Фриске Владимир Борисович отпраздновал свой очередной день рождения. Кстати, со знаменитой дочкой у них дни рождения в один месяц - Жанна появилась на свет 8 июля.

Мы позвонили папе певицы с поздравлениями. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также