2016-09-23T15:12:25+03:00

Ценой своей жизни восемь пожарных спасли в Москве сто человек

Что на данный момент известно о героях [фото, видео, список погибших]
Поделиться:
Комментарии: comments197
Погибшие пожарные одни из первых прибыли на место ЧП. Фото: Артем Коротаев/ТАССПогибшие пожарные одни из первых прибыли на место ЧП. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Изменить размер текста:

Страшный пожар склада на Амурской улице стал в ночь на пятницу местом гибели как минимум восьми пожарных. Их тела уже обнаружили во время разбора завалов. Еще один человек считается пока пропавшим без вести.

В числе погибших – Сергей Синелобов из 47 пожарной части.

- Серега был очень верующим человеком, православным, - говорит один из коллег Синелобова. – У них в семье была сложная ситуация. Сын – инвалид.

В числе погибших – Сергей Синелобов из 47 пожарной части

В числе погибших – Сергей Синелобов из 47 пожарной части

О своих проблемах Синелобов сам писал несколько месяцев назад на одном из форумов. Диагноз четырехлетнего Арсения – атипичный аутизм. Пожарный пытался найти деньги на коррекционные занятия для сына. Арсюша еще в таком возрасте, когда многое еще можно исправить.

Павел Макарочкин, старшина вн. службы, старший пожарный

Павел Макарочкин, старшина вн. службы, старший пожарный

«В неделю выходит почти 10 000 рублей. Мы с женой уже не вытягиваем, - писал Сергей. – Но мы видим, что благодаря коррекционным занятиям, которые не прекращаются ни летом, ни зимой, у сына есть значительные улучшения. Пытался выпросить помощь на работе, не пропускают рапорт… В фонды не обращались. Было несколько попыток написать, но останавливали мысли, что есть детки, которым нужна помощь больше».

Теперь у мальчика нет папы…

Еще один погибший спасатель – замначальника пожарной части №59 Александр Коренцов

Еще один погибший спасатель – замначальника пожарной части №59 Александр Коренцов

Еще один погибший спасатель – замначальника пожарной части №59 Александр Коренцов. В его роду три предыдущих поколения были военными. Прапрадед – подъесаул Семиреченского казачьего войска, прадед – танкист, прошел на Т-34 Великую Отечественную войну, дед и отец – военные инженеры. А Александр выбрал пожарную службу. Причем, если многие ребята из выпуска в Академии МЧС были вполне довольны распределению на должность пожарных инспекторов, он мечтал работать в «полях» - на тушении. В последнее время служил в 59 пожарной части в Бибирево.

Ликвидировать пожар удалось только к утру Фото: Павел КЛОКОВ

Ликвидировать пожар удалось только к утруФото: Павел КЛОКОВ

- Все свои отпуска Саша проводил на «Вахтах памяти» - выезжал с поисковыми отрядами на места боев Великой Отечественной, - говорят сослуживцы. – Ребята ищут останки наших солдат, стараются установить личность, связаться с родственниками, проводят перезахоронения. Знаю, что на его счету больше десятка таких экспедиций – ездил под Смоленск, под Ленинград.

Коллеги рассказывают, что Коренцов организовал в пожарной части небольшой музей, который постоянно пополнял трофеями из своих поездок: каски, фляжки, обезвреженные боеприпасы тех времен.

Алексей Акимов, начальник Пожарной части №46

Алексей Акимов, начальник Пожарной части №46

Трое из восьми погибших пожарных служили в пожарной части 59.

- Старший лейтенант Коренцов к нам недавно перевёлся из другой части, - рассказывают коллеги. - И всего месяц назад он женился... Ему было 24 года.

32-летний прапорщик Павел Андрюшкин служил в пожарной охране 14 лет. Имел ведомственную награду - медаль МЧС "Маршал Василий Чуйков". Павел был родом из Мытищ, семьей обзавестись не успел, жил с матерью.

Старшина Павел Макарочкин летом отпраздновал 30-летие. В пожарной части 59 с 2010 года. Был награждён медалями МЧС России «За отвагу на пожаре» и «Участнику ликвидации последствий ЧС». Семья Павла Макарочкина живёт в посёлке Петровский Тульской области. Остались жена и 6-летний сын...

- Насколько известно, этот расчёт находился на крыше, заливая горящее здание сверху. В какой-то момент кровля обрушилась... - говорят сотрудники 59 ПЧС. - Шансов выжить в этом пекле не было.

В списке спасателей, чью гибель в МЧС уже подтвердили:

Александр Юрчиков, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. Александр Васильевич поступил на службу в 1991 году на должность пожарного, командира отделения войсковой части 5108, отдав, в дальнейшем, пожарной охране половину жизни. За 24 года он занимал такие должности, как инструктор, старший инструктор, начальник дежурной смены, заместитель начальника пожарной части, начальник дежурной смены службы пожаротушения – начальника службы пожаротушения ФПС 22 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве. Награжден медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «Маршал Василий Чуйков», «XXV лет МЧС России», нагрудными знаками МЧС России «За заслуги» и «За отличие».

Александр Юрчиков, полковник, заместитель начальника отряда

Александр Юрчиков, полковник, заместитель начальника отряда

Алексей Акимов, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве. За 14 лет службы прошел весь путь от пожарного 122 части УГПС Восточного административного округа УГПС УВД г. Москвы до начальника 46 пожарно-спасательной части ФПС 23 ПСО ФПС по г. Москве. Награжден ведомственной медалью «Маршал Василий Чуйков».

Роман Георгиев, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве. В 2009 году окончил Академию государственной противопожарной службы. Начал службу в должности инженера связи отдельного поста охраны базы обеспечения мобилизационной готовности ФПС ЦУКС МЧС России по г. Москве. За 6 лет службы дослужился до заместителя начальника отдела организации тушения пожара проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по Москве. Награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», «Участнику ликвидации последствий ЧС», «Маршал Василий Чуйков».

Роман Георгиев, капитан, заместитель начальника отдела

Роман Георгиев, капитан, заместитель начальника отдела

Александр Коренцов, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В 2014 году окончил Академию государственной противопожарной службы. Прошел путь в Восточном административном округе от инспектора группы профилактики пожаров до заместителя начальника 59 пожарно-спасательной части ФПС 22 ПСО ФПС по г. Москве. Награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалью МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Павел Андрюшкин, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. 14 лет прослужил в рядах пожарной охраны, 13 из которых посвятил 59 ПСЧ ФПС 22 ПСО ФПС по г. Москве, где прошел путь от пожарного до старшего пожарного. Награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуков»

Павел Андрюшкин, прапорщик, старший пожарный

Павел Андрюшкин, прапорщик, старший пожарный

Николай Голубев, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. Начал службу в 18 лет в должности пожарного 59 пожарной части Московской области, в 2011 году перешел служить в 47 пожарно-спасательную часть 21 ПСО ФПС по г. Москве, в которой служил по настоящее время.

Николай Голубев, прапорщик, старший пожарный

Николай Голубев, прапорщик, старший пожарный

Сергей Синелобов, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. Пришел на службу в 20 лет пожарным части и до настоящего времени служил в 47 пожарно-спасательной части 21 отряда ПСО ФПС по г. Москве. Награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуков»

Павел Макарочкин, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. С 2010 года поступил на службу в 59 пожарную часть 22 ПСО ФПС по г.Москве, где, по настоящее время, занимал должности пожарного и старшего пожарного. Награжден медалями МЧС России «За отвагу на пожаре» и «Участнику ликвидации последствий ЧС».

На тушение огня потребовалось 14 часов Фото: Павел КЛОКОВ

На тушение огня потребовалось 14 часовФото: Павел КЛОКОВ

Ценой своей жизни восемь пожарных спасли в Москве сто человек.Страшный пожар склада на Амурской улице стал в ночь на пятницу местом гибели как минимум восьми пожарныхПавел КЛОКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время пожара на складе в Москве спасли сто человек

Погибшие пожарные одни из первых прибыли на место ЧП. Они начали устанавливать водяную завесу на крыше горящего здания. Произошло обрушение кровли. Из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления спасатели не смогли выйти из горящего помещения. При этом температура там была настолько велика, что плавились даже металлические конструкции.

- Наши коллеги, которые прибыли первыми, успели вывести из огня около 100 человек - рабочих склада. Сами же спасатели позже оказались в огненной ловушке. Хотим отметить, что именно благодаря их действиям удалось избежать взрыва, ведь на складе были обнаружены баллоны с сжиженным газом, - рассказали в ГУ МЧС по Москве. - Мы предпринимали все возможные действия для поиска. К сожалению, наши товарищи погибли. Это восемь человек. Мы скорбим (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следователи назвали версии пожара на цветочном складе в Москве

К работам приступили следователи во главе с Александром Бастрыкиным.

- Для полного и всестороннего расследования уголовное дело, возбужденное по факту нарушения требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ), по указанию Александра Бастрыкина передано в Главное управление по расследованию особо важных дел СК России, - сообщили в ГУ МЧС по России (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Рабочие сгоревшего склада: «Отопление у нас отрезали несколько лет назад и обогреватели ставить не разрешают"

Оптовый склад «Виктория» - это огромная территория, на которой расположены десятки складских помещений. Хранят ткани, фрукты, нитки, кухонные салфетки, подарочные наборы, фурнитуру. В том складе, который сгорел, были искусственные цветы. По иронии судьбы, они превосходно горят (подробности)

Пожар на складе: проливка и разбор завалов идут в крайне тяжелых условиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также