2016-09-23T13:19:22+03:00

В Красноярском крае трех детей уложили спать и оставили одних: малыши задохнулись угарным газом

Следователи уже возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments11
Одна половина дома была нежилой, во второй жили две сестры со своими детьмиОдна половина дома была нежилой, во второй жили две сестры со своими детьмиФото: ГСУ СК России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Страшный пожар накануне, 22 сентября, унес жизни трех детей в селе Городище Енисейского района. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Один из двухквартирных деревянных домов на улице Молодежной загорелся около шести вечера. Одна половина дома была нежилой, во второй жили две сестры со своими детьми. Обе – матери-одиночки. У старшей, 27-летней Галины было трое сынишек – 6-летний Миша, 3-летний Женя и годовалый Леша. У младшей, 23-летней Анны, подрастала 3-летняя дочурка Альбина, в октябре родится еще один ребенок.

К приезду пожарных огонь охватил 100 квадратных метров, едкий дым распространился по всем комнатам. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

К приезду пожарных огонь охватил 100 квадратных метров, едкий дым распространился по всем комнатам.Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

- Сами девчонки не загульные, не злоупотребляли алкоголем, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Валентина Чудогашева, председатель городищенского сельсовета. - Мы их постоянно контролировали, выезжали туда. Нигде не работали, получали пособие по уходу за детьми. Состояли на учете в местном сельсовете, как малоимущие. В этом году им выделили дом.

Анна и Галина Фото: соцсети

Анна и ГалинаФото: соцсети

В тот день Галина занималась ремонтом, а младшая в это время присматривала за ребятишками. Шестилетний Лешка играл во дворе, а «малышню» она уложила спать. Сама на минутку решила забежать к сестре, это как раз через дорогу. Спустя 15 минут услышала крики, увидела дым. Выскочила на улицу, а там… Дом был окутан дымом, из-под крыши выбивались языки пламени. Закричала: «Там же дети!». Но к ним бежал лишь перепуганный Лешка. Один из соседей, 29-летний мужчина, ринулся в горящий дом, но сам едва не погиб. Он получил около 30 процентов ожогов тела и сейчас находится в больнице Лесосибирска.

- Серьезно пострадал мужчина, который пытался оказать помощь на пожаре, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Предварительно установлено, что родители погибших находились в соседнем доме.

Во время тушения в одной из комнат пожарные обнаружили тела трех детей Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Во время тушения в одной из комнат пожарные обнаружили тела трех детейФото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

К приезду пожарных огонь охватил 100 квадратных метров, едкий дым распространился по всем комнатам.

- Сообщение о возгорании деревянного жилого дома поступило в 18.25, - рассказал Александр Якимов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю. - Выехали подразделения добровольной пожарной дружины, которые находятся в этом поселке, чуть позже прибыли пожарные подразделения из соседних поселков. Всего от МЧС работали 15 человек и 5 единиц техники. Пожар удалось ликвидировать в 21.41. Причина пока уточняется.

Во время тушения в одной из комнат пожарные обнаружили тела трех детей. Матери с ужасом узнали в них трехлетних Женю и Альбину, а также Лешу, которому не так давно исполнился годик. По предварительной версии, все трое отравились угарным газом. Причиной трагедии могла стать неисправная проводка. По словам председателя сельсовета, семье отключали электроэнергию за неуплату и сестры могли самостоятельно подключиться. Об этом стало известно уже после пожара. Но в сетевой компании эту информацию опровергли.

- Сгоревший дом не был отключен от электроэнергии, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ПАО «МРСК Сибири». - Долгов перед энергетиками у жильцов данного дома не было.

Сейчас по факту гибели детей следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Позже дело переквалифицировали на часть 3 статьи 10 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

- Для установления причины возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза, судебно-медицинская экспертиза тел погибших, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю. - В настоящее время допрошено пятеро свидетелей пожара, произведен осмотр места происшествия. Как только состояние пострадавшего мужчины улучшится, то его также допросят в качестве свидетеля. Расследование уголовного дела продолжается.

По предварительной версии, дети отравились угарным газом. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

По предварительной версии, дети отравились угарным газом.Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Временно Галину и Анну приютили знакомые. Скорее всего, вскоре они переберутся в тот дом, который выделил им сельсовет. Ремонт в нем почти закончен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также