2016-09-26T17:14:21+03:00

Мутко будет руководить российским футболом еще четыре года

Министр спорта победил на выборах президента РФС
Поделиться:
Комментарии: comments228
По информации «КП», до последнего момента существовала вероятность, что Виталий Мутко покинет постПо информации «КП», до последнего момента существовала вероятность, что Виталий Мутко покинет постФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр спорта Виталий Мутко выбран президентом РФС на очередной срок. На конференции Российского футбольного союза он набрал 65,2% голосов. Его единственный оппонент Валерий Газзаев – 34,8%. Два других кандидата сняли свои кандидатуры в пользу министра.

По информации «КП», до последнего момента существовала вероятность, что Виталий Мутко покинет пост. Министр только утром принял окончательное решение идти на выборах до конца, а до этого мог сняться в пользу главы Премьер-лиги Сергея Прядкина, который считался «дублером» Мутко в этой избирательной кампании. Но в этом случае победа альянсу никто не мог бы гарантировать, и у Валерия Газзаева появился бы шанс на победу. В результате снялся Прядкин, и Мутко без проблем выиграл выборы.

Министр только утром принял окончательное решение идти на выборах до конца Фото: REUTERS

Министр только утром принял окончательное решение идти на выборах до концаФото: REUTERS

«Я остаюсь при своем мнении – российский футбол нуждается в переменах. Но делегаты конференции проголосовали именно так, хотя я знаю, что болельщики за меня», — сказал после выборов Газзаев.

«Я вот такой чудик — все всегда беру на себя. Но когда проигрываем — тоже виноват всегда я!», - выступил с речью Мутко, который одновременно с должностью президента РФС занимает пост министра спорта и является главой оргкомитет чемпионата мира 2018 по футболу.

Одновременно с выборами в кулуарах конференции проходило задержание главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. А уже после была принята стратегия развития российского футбола до 2030 года.

Мутко: «Мы оплачивали ВОБ самолеты, но они подвели нас»

Министр спорта Виталий Мутко дал понять, что место ВОБ, глава которого Александр Шпрыгин был арестован во время конференции РФС, займет другая организация. «Мы встречались с лидерами фанатских движений, и я им предложил сделать свою некую ассоциацию», - заявил Виталий Мутко после избрания на пост президента РФС на очередной четырехлетний срок (подробности)

 
Читайте также