2016-09-26T11:41:24+03:00

Посольскую машину с детьми Медведевых финская полиция пыталась вернуть обратно в приют

Мать из Петрозаводска заявила правоохранителям, что малышей у нее похитили [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments128
Название частного приюта, где ждали маму и папу дети переводится, как "Березка". ФОТО: pihakoivu.fiНазвание частного приюта, где ждали маму и папу дети переводится, как "Березка". ФОТО: pihakoivu.fi
Изменить размер текста:

Семейный разлад с международный размахом. Детским омбудсменам России и Карелии, дипломатическим сотрудникам посольства России в Турку и посольства РФ в Финляндии удалось уговорить родителей троих детей, забранных в частный приют в городе Сейняйоке за сомнительные методы воспитания, найти общий язык ради малышей.

Встреча с участием сотрудников консульства состоялась в четверг. На ней супруги Алексей и Виктория Медведевы, чей брак тайно расторгли в Петрозаводске полгода назад, договорились, что детей заберут из приюта в Петербург, где прописаны малыши и папа.

- Финские органы опеки были не против отдать детей, поскольку они с российским гражданством, - рассказала знакомая семьи Ирина Селезнева. - Но не знали, кому их можно отдать.

На встрече в четверг бывшие супруги Медведевы договорились, что заберут детей вместе. Автомобиль согласилось выделить посольство. Учитывая, что совместно нажитый дом в Финляндии записан на Викторию, и своего супруга она уже две недели туда не пускает, на сборы детских вещей ей дали два дня.

Виктория Медведева. ФОТО: предоставлено Йоханом Бекманом

Виктория Медведева. ФОТО: предоставлено Йоханом Бекманом

- Двери приюта открыты, детей можно забрать, - в день отъезда по телефону сообщила Виктория консульскому работнику, что помог с машиной.

Увы, когда автомобиль подъехал, внутрь попасть Алексею и консульскому сотруднику не удалось. Детей из приюта мама выводить отказалась.

- Виктория с шумом дергала дверь изнутри, кричала, таким образом пытаясь привлечь внимание сотрудником приюта, чтобы они воспрепятствовали вывозу детей, - рассказал Алексей.

Дипломатической машине пришлось уехать. И - о чудо! - через минуту двери дома ребенка открыли. Автомобилю пришлось возращаться. Из приюта Алексей забрал всех детей. Виктория ехать с ним в одной машине отказалась. Пояснила, что не хочет бросать свой автомобиль.

Алексей Медведев с детьми. Самой старшей (на фото - слева) уже больше 18 лет, она живет в России. Из личного архива главы семьи Медведевых

Алексей Медведев с детьми. Самой старшей (на фото - слева) уже больше 18 лет, она живет в России. Из личного архива главы семьи Медведевых

Через пять минут дороги посольскую машину остановила финская полиция. Документы только отца ребенка их не убедили. Правоохранители пояснили, что работают по звонку от матери малышей:

- Она заявила о похищении.

Полчаса по телефону сотрудник консультсва уговаривал Викторию отозвать обвинение. И дать разрешение детям дать разрешение на выезд из страны. В противном случае, малышам грозил уже не “временный приют”, а “изьятие” из семьи со всеми вытекающими юридическими последствиями: общение с родителями запрещено, делом занимается полиция.

Устное согласие Виктория, подъехав на своей машине дала. Присоединиться к процессии, чтобы без вопросов пройти границу с Россией, впрочем, отказалась. Не согласившись, что детей везут в Петербург, где прописан отец, а не в Петрозаводск, откуда она родом.

Таким образом, пока все семейство Медведевых до сих пор находится в Финляндии. С жильем, по данным “Комсомолки”, отцу и детям помогли сотрудники дипмиссии России.

- Дети и их отец в безопасности, все здоровы, накормлены, - сообщила Ирина Селезнева, которая занимается защитой интересов Алексея в России. - Где находится мать детей, которая должна сопровождать детей, неизвестно.

Звонки "Комсомолки" Виктория Медведева по-прежнему игнорирует.

Мама собрала детям две сумки вещей. ФОТО: Алексей Медведев

Мама собрала детям две сумки вещей. ФОТО: Алексей Медведев

ДОСЛОВНО

Из официального заявления отца детей Алексея Медведева.

"В 19.30 машина Посольства РФ первый раз подъехала к дверям приюта. В машине находился отец детей, Медведев А.Г. Мать, Медведева В.В. в этот момент находилась в приюте, внутри здания. Ей было очередной раз предложено по телефону отцом Медведевым А.Г. и представителем Посольства РФ совместно вывозить детей на машине Посольства РФ, что им давало бы гарантию беспрепятственного передвижения по территории Финляндии, т.к. при вывозе детей и в случае остановки машины полицией или сотрудниками Таможенной службы ОБА РОДИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ДЕТИ ВЫВОЗЯТСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ С ИХ ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ! Медведева В.В. отказалась.

По телефону предварительно Медведева В.В. сказала что двери в приюте открыты и детей можно беспрепятственно вывести на наружу. При подъезде машины Посольства РФ к дверям приюта и просьбе к Медведевой В.В. выводить детей из приюта, она сообщила, что двери закрыты и она не может вывести детей. При это она с шумом дергала дверь, кричала, щумела, таким образом пытаясь привлечь внимание сотрудником приюта, что бы они воспрепятствовали вывозу детей.

Машина Посольства РФ уехала с территории социального приюта и начались переговоры с Медведевой В.В. как быть дальше и как вывозить детей.

Через полчаса, когда по заявлению Медведевой В.В. двери приюта якобы открыли (а по нашему мнению они всегда были открыты, просто Медведева В.В пыталась препятствовать вывозу детей в своих целях и с этой целью создавала «шумиху»), машина Посольства РФ во второй раз подъехала к дверям приюта. Отец детей, Медведев А.Г. , САМ ВЫВЕЛ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ПРИЮТА и посадил их в машину. На предложение Медведева А.Г. и представителя Посольства РФ к матери, Медведевой В.В. сесть с детьми в машину и проследовать всем вместе до границы РФ и Финляндии, что бы сопроводить детей, она КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛАСЬ! Она сослалась на то, что не хочет оставлять СВОЮ МАШИНУ!!! Причем отец, Медведев А.Г. оставил в Финляндии все: машину, прицеп к ней для работы, весь рабочий инструмент, одежду, вещи… Он уехал из страны в том, что было на нем одето, не имея при себе ничего, кроме своих троих детей…

В течение предыдущих двух дней, когда уже была запланирована эта акция по вывозу детей, мать детей, Медведева В.В., по предварительной договоренности с отцом детей, Медведевым А.Г. и представителем Посольства РФ, должна была собрать все вещи детей, как можно больше по мере возможности, что бы им было в чем ходить в РФ (для перевоза через границу разрешено каждому человеку провозить максимум 50 кг. веса) и передать эти вещи в машину посольства РФ. Так же она обязалась предоставить автокресла для младших детей, которые находились в их доме в Сейняйоке.

Медведева В.В. передала для детей две маленькие сумки (фото прикладывется) со ВСЕМИ ВЕЩАМИ ТРОИХ ДЕТЕЙ! (вещи отца, Медведева А.Г., она вообще не передала, причем возможности самому забрать свои вещи у него не было, т.к. еще две недели назад она своевольно поменяла замки на всех дверях в доме, таким образом выгнав Медведева А.Г. из их СОВМЕСТНОГО ЖИЛЬЯ). Она не предоставила для провоза детей автокресла, которые находились в доме в Сейняйоке, о чем было так же договорено совместно с представителем Посольства РФ, тем самым поставив в опасность жизнь своих детей."

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также