Слепая школьница из Нижегородской области прыгнула с парашютом. Фото: ЗСНОСлепая школьница из Нижегородской области прыгнула с парашютом. Фото: ЗСНО
2016-09-26T17:50:42+03:00

Слепая 15-летняя нижегородка совершила прыжок с парашютом

Регина Парпиева уже седьмой год борется с редчайшим генетическим заболеванием [фото, видео]
Ольга АЛЕКСЕЕВАtrue_kpru@noir___lis
Изменить размер текста:

Жизнь 15-летней борчанки Регины Парпиевой бьет ключом – она и бегом занимается, и конным спортом, и на роликах катается, а теперь еще и прыгнула с парашютом! Глядя на нее, сложно подумать, что уже семь лет девочка живет в кромешной темноте. Однажды утром она проснулась и поняла, что ничего не видит – мир в одночасье лишился цветов и даже силуэтов. Врачи поставили диагноз – оптикомиелит Девика. Это редчайшее, зачастую смертельное генетическое заболевание, во всем мире зарегистрировано всего несколько сотен человек, страдающих им. Но Регине удалось сохранить жизнь и даже снова научиться ходить.

- Когда ей поставили страшный диагноз, Регина не испугалась и не расплакалась, а просто сказала: «Значит, так надо», - до сих пор удивляется силе духа девочки ее мама Гульнара.

Об этом полете девочка мечтала много лет. Фото: ЗСНО

Об этом полете девочка мечтала много лет. Фото: ЗСНО

Прыжок с парашютом и полет на воздушном шаре давно были заветной мечтой для Регины – ей всегда нравилось чувство полета, высоты. И вот в минувшую субботу эта мечта сбылась – девочка совершила прыжок с парашютом в Нижегородском аэроклубе. Конечно, в тандеме с инструктором – но эмоции от этого не перестали быть незабываемыми.

Регина - настоящий экстремал! Фото: ЗСНО

Регина - настоящий экстремал! Фото: ЗСНО

- Я погладила облако! – восторгалась Регина после приземления. – Когда ветер дул в лицо – это тоже было круто, но самое интересное – это когда в полете крутишься. Человек все-таки научился летать!

Слепая девочка из Нижегородской области прыгнула с парашютом.

Подпишитесь на новости:
Читайте также