2016-09-24T00:45:40+03:00

Абхазский Рамазотти и его брат попали в шоу «Голос»

Тимур и Денис Хагба покорили жюри энциклопедическим исполнением и излучаемым светом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Абхазский дуэт поборется за звание лучших голосов России. Фото: стоп-кадр 1tv.ruАбхазский дуэт поборется за звание лучших голосов России. Фото: стоп-кадр 1tv.ru
Изменить размер текста:

Пятый сезон шоу «Голос» стартовал еще 2 сентября, но до сегодняшнего дня Абхазии болеть в проекте было не за кого. И тут - сразу два участника!

35-летний Тимур и 29-летний Денис Хагба из города Гудаута - родные братья. Музыка в их доме звучала всегда. Отец будущих звезд джаза Руслан играл в собственной группе, маму и еще одного брата природа наделила красивыми голосами. На Тимуре и Денисе она тоже отдыхать не стала.

Уже в школе Тимура стали сравнивать с Эросом Рамазотти. Ему нравился этот исполнитель, он слушал его песни, разучивал и очень точно воспроизводил их. Правда, свое будущее Тимур связывал с танцами. Мальчик параллельно с музыкальной школой занимался в хореографическом ансамбле. Но потом подрос Денис, брат усадил его за барабаны.

- Целый семейный ансамбль получился. Тимур - на бас-гитаре, папа на клавишным, я на барабанах. Играл, играл и... запел! - смеется Денис.

Дениса за барабаны посадил брат. А потом и вокал прибавился. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Дениса за барабаны посадил брат. А потом и вокал прибавился.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Со временем братья освоили другие инструменты, новые вокальные техники, но их главной любовью оставался джаз. В родной Абхазии особых перспектив у молодых людей не было, поэтому они решили отправиться на учебу в Москву.

- В нашей стране джаз даже не на стадии зарождения, я лично не знаю ни одного человека в республике, кто бы профессионально занимался только этим направлением, - говорит Тимур. - Поэтому после Сухумского музыкального училища и актерского факультета Абхазского госуниверситета я обучался в Краснодарском институте культуры, джазовом колледже в Москве, у истоков которого стоял Иосиф Кобзон.

Потом братья поступили в Московский институт джазового искусства. Еще будучи студентами первого курса, им предложили поучаствовать с «Фонограф-джаз-бенд» под управлением Сергея Жилина в фестивале «Хибла Герзмава приглашает» в Сухуме.Прошло всего несколько лет, и вот Сергей Жилин уже аккампанирует Тимуру и Денису на «Голосе». Дуэты на проекте - это большая редкость. Но братья ни секунды не сомневались, что должны выступать только вместе. Окружающие говорят, что они как будто подзаряжают друг друга, и вместе их голоса и музыка звучат совсем иначе.

Для слепых прослушиваний абхазские братья выбрали композицию семикратного лауреата премии «Гремми» Эла Джерро из США «We're In This Love Together» («Вместе в этой любви»). Национальные мотивы в аранжировку они добавлять не стали. Хотя и мечтают привить родной Абхазии любовь к своей музыке через этно-джаз.

Первым к абхазскому дуэту повернулся Дима Билан. Леонид Агутин долго сомневался, но в итоге тоже нажал на кнопку. Примеру мужчин решила последовать и единственная представительница слабого пола в жюри Полина Гагарина.

- Или ты эту музыку любишь, или ты - Григорий Лепс! - объяснил сам Григорий Лепс, почему так и дослушал спиной выступление братьев Хагба.

А вот другие члены жюри высоко оценили услышанное.

Леонид Агутин очень обрадовался, что братья Хагба все-таки пошли к нему. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Леонид Агутин очень обрадовался, что братья Хагба все-таки пошли к нему. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

- Энциклопедическое исполнение! Слышишь и сразу понимаешь все, о чем речь, - сказал Дмитрий Билан.

- Гениально! - восхитился Леонид Агутин. - Спасибо, что солнечным светом озарили сцену. Именно его Тимур и Денис и выбрали в наставники.

- Мои! Мои! - с нескрываемой радостью бросился обнимать своих новых подопечных Агутин.

Следующий выпуск шоу «Голос» смотрите в 30 сентября в 21:30 на Первом канале.

Тимур и Денис из Абхазии стали участниками шоу "Голос".Братья исполнили свой любимый джаз и не прогадали

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также