2016-10-04T20:14:53+03:00

Собчак на сносях стала на голову

Телеведущая на последних месяцах беременности продолжает активно заниматься йогой. Но профессионалы не одобряют
Елена БАБИЧЕВАКира БУЛЫЧЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments60
Подписчики Ксении обрадовались за нееПодписчики Ксении обрадовались за нееФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Ксения Собчак всегда была девушкой спортивной. Проводила много времени в зале, занималась йогой, ездила в отпуски с подругами, где не объедалась круассанами с джемом, а скакала по горам, избавляясь от последних жиринок. И, будучи беременной, не стала останавливаться, а продолжила занятия. Ходила в бассейн, занималась йогой. И вот, наконец, показала нам, как проходят ее занятия.

Наверняка, это фото станет одним из самых популярных в Инстаграме. Когда еще увидишь Собчак в обтягивающей маечке, не скрывающей уже солидный живот, стоя на голове? Судя по всему, чувствует себя закаленная спортом Ксения, достаточно уверенно и свободно. "Йога - это 99% практики и 1% теории. Просто полтора часа каждый день - и твоя жизнь качественно, и, надеюсь, количественно меняется. Сейчас заниматься тяжелее, чем обычно, но я помню главный лозунг Полины Киценко - "не сдуваться"".

Подписчики Ксении обрадовались за нее. "Мне помогло в свое время, чтобы мелкий правильной стороной повернулся", "дочурка спортивная родится", "крутой беременяш".

Йога-это 99% практики и 1% теории. Просто полтора часа каждый день -и твоя жизнь качественно,и ,надеюсь, количественно меняется. Сейчас заниматься тяжелее чем обычно,но я помню главный лозунг @polinakitsenko - #несдуваться !!!!

Мы решили узнать у известного инструктора по йоге Азиза Киркере, насколько полезно стоять на голове во время беременности, особенно на поздних сроках - всем ли это полезно.

- Лучше не делать переворотов после третьего месяца беременности, - считает мастер йоги. - Почему? Это может быть опасным для развития ребенка, потому что человеческое тело не создано для того, чтобы быть в перевёрнутом положении. Вы, конечно, можете найти много "за" и "против", но для меня основной принцип безопасности, совет, или же закон, звучит так: "Слушайте свое тело, ибо мы все разные. Будьте аккуратны, но открыты для сигналов своего тела, которые есть выражение Божественного". Медитация является искусством слушать, с йогой - тоже самое.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Такая поза - прямая угроза выкидыша

Камиль БАХТИЯРОВ, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, врач высшей категории:

- Я категорически против того, чтобы беременная стояла на голове - даже если она занимается йогой. Такие асаны очень вредны для будущей мамы. Во-первых, при стоянии на голове повышается давление - и артериальное, и внутричерепное. А также внутрибрюшное - ведь, чтобы встать на голову, женщина должна очень сильно напрячь брюшной пресс. Матка резко смещается книзу, все ее связки натягиваются. Все это прямая угроза выкидыша.

Кроме того, вот такое резкое перемещение с ног на голову может привести к тому, что и ребенок перевернется. Это особенно существенно в конце беременности, когда малыш готовится к появлению на свет. В итоге он может занять положение не головкой вниз, а ножками, что сделает роды более сложными.

Есть и в-третьих. Резкая перемена положения мамы может привести к тому, что ребенок обмотается пуповиной. В этом случае у него может развиться гипоксия (кислородное голодание), либо спутанная пуповина может придушить его при родах.

Но это не означает, что будущим мамам нужно забыть о физических нагрузках и только лежать. Если беременность протекает нормально, нет угрозы ее прерывания, можно заниматься и физкультурой, и йогой. Самые полезные занятия - это ходьба и плавание. Однако есть специальная йога для беременных - комплекс достаточно щадящих упражнений, в которые стояние на голове точно не входит. И вести их должны специально обученные инструкторы, которые учитывают физиологические особенности будущих мам.

Елена БАБИЧЕВА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Собчак о беременности: Я своего покемона уже поймала!

Смелый поступок - не подтвердив прессе беременность, приехать на крупный музыкальный конкурс "Новая волна". Мы уже показали читателям Комсомолки, как выглядит Ксения Собчак вне своего инстаграма, где нет ни намёка на живот. А теперь расскажем, как иногда ведущая начинает шутить на тему своего интересного положения (подробности)

КСТАТИ

Как будет выглядеть первенец Ксении Собчак

По некоторым данным, ребенок у Собчак и ее мужа Максима Виторгана родится в середине осени. Аккурат к дню рождения самой Ксении (5 ноября). Мы позволили себе пофантазировать: как может выглядеть первенец звездной пары? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также