2016-09-30T18:41:32+03:00

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Для протестных акций уже закупили около 300-500 палаток, сообщают журналисты
Поделиться:
Комментарии: comments252
Юлия Тимошенко. Фото: ZUMA TASSЮлия Тимошенко. Фото: ZUMA TASS
Изменить размер текста:

Майданная эйфория в Незалежной давно закончилась. Пришедшая на гребне переворота власть бросила украинцев один на один с ломовыми тарифами за коммуналку. Терпение у людей уже на исходе. Как рассказали источники журналистам «Апострофа», в начале октября на Украине начнётся новый протест. Ведь киевлян в конце 13-го года обучили по западным методичкам, как нужно расправиться с неугодным президентом.

Подготовка к протесту идёт полным ходом! Крупные политические партии массово закупают палатки для бунтарей, готовых выйти на улицы. Корреспонденты выяснили, что наиболее вероятным организатором «тарифного Майдана» может стать партия «Батькивщина». Её возглавляет Юлия Тимошенко, активно обсуждающая в Верховной Раде огромные счета в платёжках украинцев.

Киевские правоохранители заявили, что протестов не боятся. Видимо, по приказу сверху они готовы разогнать людей, собравшихся высказать властям своё недовольство. Но в администрации Петра Порошенко новостями о готовящихся акциях всё же серьёзно обеспокоены.

- Палатки заказала общественная организация, связанная с «Батькивщиной». Они должны быть готовы до 1 октября, - поведал украинским журналистам источник. По его словам уже закупили от 300 до 500 палаток.

Эксперты отмечают, что так Тимошенко пытается добиться досрочных парламентских, а потом и президентских выборов.

- Раскачка будет в октябре-ноябре-декабре, чтобы добиться досрочных выборов парламента весной следующего года, примерно в марте. Если им это удастся, то следующая цель - досрочные президентские выборы, потому что Тимошенко на полуцелях не останавливается, - рассказал «Апострофу» политолог Тарас Березовец.

Слухи о «тарифном Майдане» нашли подтверждение. Первые акции пройдут уже 11 октября. Об этом корреспондентам рассказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

- 11 октября железнодорожники будут пикетировать Министерство инфраструктуры. Они будут требовать преодоления коррупции, повышения заработной платы, урегулирования отношений, - сказал Волынец.

Протестные настроения в Незалежной замечены давно. Украинские власти не хотят идти на перемирие с ополченцами и продолжают обстреливать территорию Донбасса. Из-за этого в прифронтовой зоне не работают предприятия. Люди сидят без работы, а цены продолжают расти.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также