2016-09-30T18:04:25+03:00

Сова, похожая на сон

Почему передачу «Что? Где? Когда?» рекламирует плюшевая птица, помешанная на советском ретро [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Плюшевая сова тащит огромный старинный кассетник и откровенно наслаждается осеньюПлюшевая сова тащит огромный старинный кассетник и откровенно наслаждается осенью
Изменить размер текста:

В эфире Первого канала появились проморолики, анонсирующие Осенние Игры «Что? Где? Когда?» В кадре сова — не живая птица, как когда-то, а еще более живая, даром что из плюша, ростовая кукла. Она тащит огромный старинный кассетник (попробуйте объяснить детям, что это) родом из девяностых и откровенно наслаждается осенью под бессмертные «Листья желтые» (музыка Паулса, стихи Петерса и Шаферана, хит 1980-х). Это уже третий ролик серии — была еще та же самая сова в весеннем и летнем антураже к соответствующим сессиям Игр.

Придумали смешную сову в Дирекции оформления эфира Первого канала.

Песни работают, заставляя бросать все и смотреть. На плюшевую сову.

Песни работают, заставляя бросать все и смотреть. На плюшевую сову.

- Проект «Что? Где? Когда?» все знают и особо промоутировать его не надо, казалось бы, достаточно простого объявления. Но это же неинтересно! - говорит креативный директор, замдиректора Дирекции оформления Первого канала Сергей Иванов. - Мы для себя решили, что никогда не будем повторяться и всегда будем придумывать что-то оригинальное, для нас это такие «игры разума». За два десятка лет существования Дирекции было придумано около 100 роликов. И ни одного повторения. В этом сезоне решили выстроить промо в виде настроенческих зарисовок про времена года с совой в главной роли.

Простенькие, в общем-то, ролики, снятые недалеко от телецентра в парке «Останкино», неожиданно работают: песни проникает в глубины коллективного бессознательного тех, кому 40 и старше, заставляя бросать все и смотреть. На плюшевую сову.

Человеку внутри совы приходится нелегко

Человеку внутри совы приходится нелегко

- Мы попробовали совместить узнаваемую на генетическом уровне песню (помимо «Листьев желтых», это «Весна» Цоя и «Лето» Пугачевой. - Авт.) про время года с модным сейчас винтажным ретро, - рассказывает Иванов. - Наверное, у нас получилось.

Передачу «Что? Где? Когда?» рекламирует плюшевая птица.В эфире Первого канала появились проморолики, анонсирующие Осенние Игры

Человеку внутри совы приходится нелегко. Например, оказалось, что ехать не велосипеде (в самом первом весеннем ролике) в таком костюме довольно сложно. В телекомпании «Игра», которая выпускает «Что? Где? Когда?», к экспериментам оформителей эфира относятся дружелюбно и с пониманием. В последнее время программа заметно подросла в рейтингах. Возможно, в этом есть заслуга и плюшевой совы.

Первый канал. «Что? Где? Когда?». Воскресенье, 22.30 мск.

Первая игра осенней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 25.09.2016.В первой игре сезона против телезрителей выступает команда Андрея Козлова. В составе команды: Михаил Мун, Владимир Антохин, Алексей Капустин, Елена Александрова и Елена Орлова.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также