2016-09-30T09:20:54+03:00

Министр образования доложила Путину о первых результатах работы

С момента назначения Ольги Васильевой прошел месяц
Поделиться:
Комментарии: comments57
Васильева отметила, что в этом году значительно улучшились результаты ЕГЭ. Фото: Алексей Дружинин/ТАССВасильева отметила, что в этом году значительно улучшились результаты ЕГЭ. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

С момента назначения на Ольги Васильевой на пост министра образования прошел уже месяц.

- Уже освоились? - поинтересовался Владимир Путин на первой официальной встрече с главным учителем страны.

- Немножко освоилась, - подтвердила Васильева. - Хотела вам рассказать сначала о том, как начали новый учебный год.

- Как раз хотел вас об этом спросить.

- Открыто 92 новых школы, у нас 14,5 миллиона учеников, прекрасно заработала программа-2025 по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, - рассказала министр. - Школ построено на 46,5 тысячи мест, в 2017 году будут построены ещё 185 школ – таким образом мы практически закроем вопрос с третьей сменой. Это очень важно для нас, потому что сегодня в третьей смене осталось 21 тысяча человек.

Васильева отметила, что в этом году значительно улучшились результаты ЕГЭ: средний балл – 65,5, 45 % абитуриентов подали документы только в один вуз.

- Это говорит о том, что выбор осознанный, то есть не бегают по вузам, а осознанно поступают, - сделала вывод она. - Очень большой процент – это инженерные, технические вузы.

- Повыше, чем в прошлом году? - уточнил президент.

- Значительно выше. Очень большая радость для меня – в этом году пришло в педагогические вузы на четыре тысячи абитуриентов больше, чем в прошлом году. И, самое главное, у нас есть 60 своих полных «стобалльников», которые пришли учиться в педагогические вузы.

Кроме того, впервые средний балл по русскому языку превысил 65,5, то есть грамотность школьников постепенно растет.

- Это очень высокий балл, и считаю, что это большое достижение нашего образования, большой успех, - порадовалась министр. - Мы открыли всероссийскую школьную олимпиаду. Тоже с радостью могу сказать, что в школьной олимпиаде прошлого года во всех четырёх этапах принимало участие шесть миллионов школьников в возрасте от 4 класса до 11 класса. Очень хорошие результаты по международным олимпиадам. Показатели говорят, что наша государственная политика по поддержке талантливой молодёжи даёт свои очень большие результаты. То есть практически каждый второй ребёнок у нас участвует в олимпиадной программе.

Еще больше материалов по теме: «Ольга Васильева: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также