2016-10-03T11:36:19+03:00

Тамбовская пицца в форме карты области стала рекордсменом российской книги Гиннеса

6,9 кв.м. — этот рекорд зафиксировали 1 октября
Александр КосачевАлександр Косачев
Изменить размер текста:

1 октября в Тамбов на площади Ленина прошло необычно мероприятие. Владельцы одной из местных пиццерий решили установить кулинарный рекорд и сделать самую большую в России карту Тамбовской области из пиццы.

В ее изготовлении участвовали не только профессиональные повара, но и местные депутаты, вице-губернаторы и простые горожане. Помимо теста, на приготовление пиццы-гиганта ушло 50 кг ингредиентов — грибов, сыра и салями.

Карта из пиццы не была целым большим куском — она состояла из нескольких десятков готовых пицц, выложенных на столешницу с очертаниями карты Тамбовской области. В центре «композиции» поместили знаменитый тамбовский окорок, который обозначал областной центр.

Наблюдали за происходящим представители Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд", представляющего Россию в Книге рекордов Гиннесса.

Они зафиксировали рекорд - 6,9 кв.м. и выдали сертификат.

После фиксации рекорда организаторы устроили благотворительный аукцион, на котором продали первый кусочек пиццы-гиганта. Он «ушел» за 50 тысяч рублей в руки азартному горожанину. Вырученные деньги организаторы отдадут в тамбовский музей народов.

Далее кусочки пиццы раздавали всем гостям мероприятия абсолютно бесплатно.

Вырученные деньги направят в тамбовский музей народов. Первый кусок пиццы «ушел с молотка» за 50 тысяч рублей. Остальные куски бесплатно раздали гостям праздника.

Предыдущий рекорд по шедевру итальянской кухни поставили москвичи в 2006 году. Гигантскую пиццу испекли там к Дню города. Она представляла собой карту российской столицы, размером - 5,75 м с севера на юг и 5,05 м - с запада на восток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также