2016-10-04T14:43:02+03:00

Меценат, подаривший квартиру белорусу Фомочкину: Андрей совершил серьезный мужской поступок

Сергей Шмаков признался Радио «Комсомольская правда», что найти человека, вышедшего на стадион в Рио с российским флагом, было сложно
Поделиться:
Комментарии: comments47
По словам предпринимателя, поступок белоруса, вынесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады-2016, поразил его. Фото: Артем Коротаев/ТАССПо словам предпринимателя, поступок белоруса, вынесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады-2016, поразил его. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Изменить размер текста:

Президент группы компании «Сапсан» Сергей Шмаков объяснил, почему он решил подарить квартиру члену белорусской делегации на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро Андрею Фомочкину. Так, по словам предпринимателя, поступок белоруса, вынесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады-2016, поразил его.

- Андрей совершил серьезный мужской брутальный поступок. Я, как гражданин России, не смог, будучи тоже спортсменом, сам я много раз был на подиуме, я знаю состояние души. Посмотрите на его фотографию, когда он флаг несет. Долго думали, семейный совет, с детьми советовались. Пришли к такому мнению, что это жест доброй воли лично от меня лично ему, - сказал Шмаков в эфире Радио «Комсомольская правда».

Также бизнесмен рассказал «Комсомолке», когда он в первый раз увидел Фомочкина и почему подарил ему квартиру через официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

- Первый раз увидел его на брифинге. Даже смотрел в Яндексе, как он выглядит, чтобы не ошибиться.

- С чем связано ваше решение подарить квартиру через Марию Захарову?

- У нас есть общие знакомые. Мы не могли никак найти Андрея Фомочкина в Белоруссии. Видно, после этих событий его спрятали как-то. Обратился к хорошему знакомому – своему другу. Слушай, как быть? Он говорит: попробуй через Марию. Я ей позвонил. Она говорит: конечно, такое дело. Мы только «за». И решение, и поиски, и звонок ей. Она говорит: будет брифинг. Давайте там. Это еще лучше. И вот так срослось.

Кроме того, Сергей Шмаков сообщил, где находится подаренная им квартира, и поделился с «КП» своими планами на будущее.

- Шикарнейший жилой комплекс «Мелодия леса». Граница с МосквойЗеленоград. 12-й этаж, 44 метра. С отделкой квартирой. Мебель по вкусу – заезжай и живи. С прекрасным видом. Это известный комплекс. Там детский сад рядом, школа. Рядышком больница, поликлиника, спортзал, ресторан, большой лесной массив для прогулок.

- Были еще такие случаи, когда в качестве поддержки спортсменам были вручены награды, подарки?

- Абсолютно точно Ротенберги помогают спортсменам – гонщикам. Если мы говорим про частный капитал, не про государство, то я слышал, что Ротенберги достойно помогают ребятам. Про квартиры не слышал. Ротенбергам низкий поклон за помощь.

- Вы слышали, что эту квартиру хочет забрать себе государство?

- Без понятия. Это меня меньше всего интересует. Я сделал от себя лично Андрею. Что там дальше будет? Я не юрист. Думаю, поступят по закону. Думаю, к нему никто не будет придираться. Я думаю, что все равно Андрею это уже приятно, сам факт. Может, там паралимпийцы будут останавливаться.

- Планируете на будущее поддержку детско-юношеских спортивных организаций, еще что-то?

- Я и так поддерживаю нормально ралли-кросс. Все будет зависеть от того, как бизнес будет складываться. Будет ли расти российский рынок.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала на своей странице в Facebook, как к ней обратился один из наших соотечественников. По словам Марии Владимировны, мужчина заявил, что восхищен поступком Фомочкина и хочет отблагодарить белоруса - подарить ему квартиру.

А тем временем флаг РФ, который был вынесен на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио представителями белорусской делегации, передали российской стороне. Вынесший знамя на арену стадиона «Маракана» Андрей Фомочкин вручил триколор представителю Паралимпийского комитета России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также