2016-09-30T11:36:01+03:00

Геннадий Зюганов: "Мы с Кобзоном помогаем детям Донбасса оттаять от войны"

Об этой благотворительной акции лидер КПРФ рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда"
Поделиться:
Комментарии: comments27
Кобзон и Зюганов очень плотно работают с детьмиКобзон и Зюганов очень плотно работают с детьмиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Алло, Геннадий Андреевич, насколько мне известно, в подмосковном санатории Управления делами Президента России "Снегири" в минувший четверг прошел очередной, как всегда, грандиозный концерт для ребятишек с Донбасса...

- Да, мы так выпускной вечер проводили. Я принял тут полторы тысячи детей в этом году. Приезжали вчера руководители парламента и правительства из Донецка, из Луганска. Был хороший детский ансамбль оттуда.

И наши сироты были. Всего - семьсот человек участников. Пахмутова, Добронравов, Кобзон, Крылатов... Это был замечательный вечер такой. Провожали последнюю в этом году смену, юные жители Донбасса со слезами на глазах уезжали.

Это все-таки дети, я тебе скажу. Контуженные войной. Тут за две недели и лечим, и возим на экскурсии. Короче говоря, с ними плотно очень работаем.

- Что вы спели с Кобзоном? С ребятишками?

- Все спели. И «Заботу», и «Крылатые качели»... Кстати, они великолепно поют. Сами дети выступали с отчетным концертом. Великолепно. Надо было приехать. Хоть душой бы немножко оттаял, порадовался.

- Я сейчас по телевизору посмотрел репортаж. Почему вам и позвонил. Очень хорошо подали все.

- Хорошо подали? Я не видел¸ правда...

- А дальше какая работа будет проводится?

- А мы продолжаем... Я, Кобзон, Мишин, бывший секретарь ЦК ВЛКСМ и Шмойлов, он завотделом культуры ЦК комсомола был, создали движение «Дети России – детям Донбасса». И вот возим, лечим... Мы и туда, в Донбасс, по линии КПРФ отправили 56 конвоев. Каждую неделю -10 дней отправляем 7 тысяч тонн: лекарства, одежду, питание, стройматериалы. Помогаем всячески. Помогаем искренне и бескорыстно абсолютно.

- Понял. Получается, сколько вы всего приняли ребят за время действия акции "Дети России - детям Донбасса"?

- Две с половиной тысячи. Полторы тысячи в этом году и тысячу в прошлом. У нас великолепная программа. Во-первых, программа оздоровления, спортивная очень хорошая. И обязательно - Кремль, Оружейная палата, Храм Христа Спасителя, ВДНХ, планетарий, шоколадная фабрика... И военно-патриотические места. Ребята с огромном удовольствием познают это.

Мы с Кобзоном и другими нашими коллегами и друзьями помогаем детям Донбасса оттаять от войны.

- Спасибо вам!

 
Читайте также