2016-10-03T16:53:59+03:00
КП Беларусь

Андрей Фомочкин должен будет передать государству подаренную неизвестным российским меценатом квартиру

Роскошный подарок белорус получил за вынесенный на Паралимпиаде российский флаг
Андрею Фомочкину, который вынес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио, подарили квартиру. Фото: twitter.comАндрею Фомочкину, который вынес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио, подарили квартиру. Фото: twitter.com
Изменить размер текста:

Чиновнику Министерства спорта и туризма Беларуси Андрею Фомочкину, который вынес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио и таким образом поддержал отстраненную от Игр сборную России, подарили квартиру - об этом написала в своем Facebook представительница МИД России Мария Захарова. По словам чиновницы, с необычной просьбой к ней обратился знакомый знакомого:

- Мария, знаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, который, несмотря на решение международных чиновников от спорта, пронес на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я хочу подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста.

Захарова подтвердила, что квартира настоящая, расположена в готовом доме - она проверила это лично. Имя человека, который решил таким способом отблагодарить Фомочкина, пока неизвестно.

Андрей Васильевич в понедельник прилетел в Москву, чтобы в торжественной обстановке передать тот самый флаг из Рио российским спортсменам. Узнать мнение чиновника о подарке не удалось. Мы связались с отцом Андрея Фомочкина - он о щедром подарке ничего не слышал, но новости очень обрадовался.

- Впервые слышу это от вас, - смеется Василий Павлович. - Андрей мне пока ничего не рассказывал, он сейчас в Москве, и, видимо, ему не до того. Но по приезде обязательно поделится, я думаю. Я сам спортсмен и очень горжусь сыном, тем, что он поддержал паралимпийцев и проучил тех, кто смешивает спорт и политику.

Кстати, вполне вероятно, что воспользоваться дорогим подарком Андрей Фомочкин не сможет - он госслужащий, возглавляет отдел зимних видов спорта управления национальных команд в Министерстве спорта и туризма. А в соответствии с законом «О государственной службе», который был принят в Беларуси в 2003 году, госслужащим запрещено принимать дорогие подарки в связи с исполнением служебных обязанностей. А все, что подарили стоимостью больше 105 белорусских рублей (3500 российских. - Ред.), чиновник обязан передавать в доход государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрею Фомочкину вручили сертификат на однокомнатную квартиру в Подмосковье

Щедрый подарок сделал российский бизнесмен (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также