friday.rufriday.ru
2016-10-04T13:14:03+03:00

Владивостокский Роял Бургер отсудил у «Ревизорро» 700 тысяч рублей

Телеканалу «Пятница» придется возместить ресторану судебные издержки
Татьяна Александрова
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать с владельцев телепередачи «Ревизорро» почти 700 тысяч рублей в пользу ресторана быстрого питания из Владивостока Royal Burger. В такую сумму судья оценил издержки истца, понесенные в ходе судебного разбирательства.

Ранее хозяин «Роял Бургера» уже выиграл суд у телеканала «Пятница» по иску о защите деловой репутации. Владелец ресторана ООО «Инфинити ФФ» посчитал, что один из выпусков «Ревизорро» нанес заведению значительный репутационный ущерб. Тогда ведущая передачи лена Летучая произнесла в эфире такие фразы, как "Поэтому вы травите людей машинным маслом…", "Торты у вас все давным-давно уже испортились", "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы" и другие.

Суд признал, что сведения, озвученные в программе "являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности". Также суд не посчитал представленные ответчиком доказательства достоверными и достаточными.

Ранее компания «Инфинити ФФ» не предъявляла материальных требований, но позже подала в суд иск о возмещении судебных расходов в размере почти 1,2 миллионов рублей, из которых 193 тысячи – транспортные расходы. Суд удовлетворил требования истца лишь частично, взыскав с телеканала судебные расходы в 693,7 тысяч рублей.

В течение месяца ответчик может обжаловать это решение суда.

В настоящий момент полиция проверяет факты по встречным искам новой ведущей "Ревизорро" Ольги Романовской и сотрудника владивостокской чайхоны "Хлопок" о нанесении телесных повреждений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Читайте также