2016-10-05T01:57:50+03:00

«Моменты счастья» - книга, которая растворит любые депрессии

Теле- и радиоведущий Алекс Дубас собрал проникновенные истории о лучшем в жизни и знаменитостей, и простых россиян
Алекс Дубас. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав КрасильниковАлекс Дубас. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Изменить размер текста:

Если осенним днем вы увидели сразу нескольких людей, в руках у которых разноцветные авоськи с яблоками, то это вряд ли совпадение. Скорее всего они побывали на презентации книги о счастье и, конечно же, счастливые, несут этот дар домой.

«МОМЕНТЫ СЧАСТЬЯ»

«АСТ», 2016

Книгу, о которой я хочу рассказать написали почти тысяча человек, причем у ее истинного автора Алекса Дубаса хватило антименеджерского противоядия, чтобы медийных персон в этом сборнике коротких эссе о счастье оказалось совсем немного.

Обложка книги

Обложка книги

История создания проекта поистине легендарна. Однажды на эфир к Алексу Дубасу не явился кто-то (по его словам) из клана Михалковых. Новостей в тот вечер значимых не было, и чтобы спасти положение слушателям было предложено присылать свои истории счастья с условиям рассказа о них в настоящем времени. Что-то вроде: «Сейчас 2010 год. Под Москвой горят леса и торфяники, отправил жену, детей и тещу под Псков – дышать нормальным воздухом, а сам хожу по квартире голый и ем варение ложкой из банки». Или вот еще: «Сейчас я вижу, как с головы моего сына снимают бинты, после операции на глаза и вот сейчас мой слепой от рождения сын впервые увидит мир». Смех, слезы, умиление, раздражение от глупости – в книге есть почти тысяча вариантов счастья. Любопытно, что шаблонных вариантов вроде свадьбы и подарка на день рождения - на ее страницах не встретить. Перед нами счастье, пойманное в конкретный, мимолетный и абсолютно непредсказуемый момент.

Истории счастья Алекс Дубас собирал в эфире, в социальных сетях и в личном общении. Случайно зафиксированное счастье Вахтанга Кикабидзе, Виктора Сухорукова и Валерия Сюткина не имеет кардинальных отличий от истории рассказанной людьми нетворческих профессий и иной степени известности. Тем более, что в их случае речь идет о драке, яблоневом саде и ударе током перед огромной аудиторией. Книжный проект «Моменты счастья» стирает грань между авторами и читателями. Счастье доступно всем. Ваши депрессии растворятся в удивительной силе положительного заряда этой книги. Эта штука уж точно сильнее, чем «Фауст» Гете. Хотя, конечно, не стоит сравнивать гениальность разных жанров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также