2016-10-06T08:35:00+03:00

Руководить "Росатомом" будет Алексей Лихачев

Проведя перестановки в высших эшелонах госвласти, Владимир Путин достаточно быстро определился и с личностью преемника Сергея Кириенко на посту главы «Росатома»
Поделиться:
Комментарии: comments23
Лихачеву 53 года. Он выпускник Горьковского госуниверситета. По специальности радиофизика. Доктор экономических наукЛихачеву 53 года. Он выпускник Горьковского госуниверситета. По специальности радиофизика. Доктор экономических наукФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

На должность генерального директора одной из крупнейших мировых корпораций назначили первого зама министра экономразвития Алексея Лихачева.

Новый главный атомщик страны считается человеком близким к Кириенко. В конце 80-х они вместе работали в Горьковском обкоме комсомола.

Лихачеву 53 года. Он выпускник Горьковского госуниверситета. По специальности радиофизика. Доктор экономических наук. С 2000 по 2007 депутат Госдумы. Был заместителем председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму. Затем работал в Минэкономразвития. Прошел путь от советника до первого зама министра.

СПРАВКА «КП»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») — российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В его состав входят все гражданские атомные компании России. Это предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

«Росатом» - один из лидеров мировой атомной промышленности. Занимает второе место в мире по запасам урана, (первое у австралийских компаний-ред.). Пятое по объёму добычи, четвёртое место в мире по производству атомной энергии. Российская госкорпорация контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.

 
Читайте также