2016-10-06T18:11:07+03:00

"Газель" на трассе под Волжским перевернулась из-за битвы маршрутчиков

Перевозчики устроили на дороге борьбу за пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments6
Один перевозчик решил наказать соперника и "выбил" маршрутку с дороги.Один перевозчик решил наказать соперника и "выбил" маршрутку с дороги.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Десять пострадавших – печальный итог аварии, которая произошла с участием маршрутки под Волжским. И пока правоохранители выясняют причины ДТП, очевидцы уже рассказывают некоторые подробности.

Оказывается водитель маршрутки №16С по имени Ашот проживает в поселке, расположенном неподалеку от Волжского. Каждый день он едет в город на работу. И по пути, дабы, как говорят маршрутчики «не мотаться впустую», он подбирает по пути земляков.

Но между этим поселком и Волжским существует утвержденный маршрут - №40Б. Из-за ушлого Ашота легальный перевозчик регулярно теряет своих потенциальных пассажиров, а значит и деньги.

В последнее время на этой почве между перевозчиками завязалась «тихая война». Сначала они ограничивались криками и ссорами, но борьба накалялась и уже вышла на дорогу.

Как рассказывают очевидцы, утром 6 октября водитель маршрутки №40б догнал своего обидчика на дороге и резко преградил ему путь. Как говорят пассажиры – «подрезал». Чтобы избежать столкновения, 61-летний Ашот вынужден был свернуть на обочину. Но на скорости микроавтобус полетел в кювет.

Результат плачевный. По уточненной информации ГУ МВД региона, восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадал и 61-летний водитель маршрутки. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Николай Дорощенко, исполнительный директор Автотранспортного союза Волгоградской области:

- Нигде уже не используют «Газели» для перевозки пассажиров. Эти старые микроавтобусы вообще не предназначены для перевозки людей. Любая авария с их участием заканчивается тяжелыми последствиями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также