2016-10-07T16:15:05+03:00

В Волгограде на вечеринке первокурсников девушек заставили целоваться за билет

Вечеринка проходила в ночном клубе
Поделиться:
Комментарии: comments28
Ведущий попросил девушек исполнить французский поцелуй «с язычком».Ведущий попросил девушек исполнить французский поцелуй «с язычком».
Изменить размер текста:

Вечеринка посвящения в студенты аграрного университета, которая проходила в четверг, 6 октября, в одном из ночных клубов города, превращается в скандал. В Сеть попал ролик, на котором видно, как ведущий просит шестерых девушек исполнить французский поцелуй «с язычком». На кону билеты.

Девушки реагируют по-разному. Две участницы стеснительно отошли в сторону и задание "провалили", еще две предпринимают попытки поцеловаться, но в итоге переходят на смех, а вот центральная пара девушек с азартом бросаются выполнять просьбу молодого человека. После этого по аплодисментам выбирают победительниц.

Такой конкурс на вечеринке посвящения в студенты вызвал бурное обсуждение. И некоторые узрели в этом пропаганду однополых отношений. Сразу же возник вопрос: а кто писал сценарий и организовывал это мероприятие.

В самом университете, куда мы дозвонились, о пикантной истории с посвящением в студенты еще не слышали. О том, что вчера вообще была какая-то вечеринка, не знали.

- Мы организуем посвящение для студентов, но только в стенах вуза, - говорит сотрудник Профкома ВолГАУ. – А с этими организаторами каждый год пытаемся бороться. Они каждый год устраивают подобные вечеринки в клубах, расклеивают афиши в университете, которые мы срываем, продают билеты студентам. И это не только с нашим университетом такая история, они для всех вузов это проводят. Конечно, мы не можем запретить студентам посещать эти вечеринки, они взрослые и свободные люди. Но никакого отношения к организации мы не имеем. Контактов этих людей у нас нет. А те посвящения, которые делаем мы, проходят с участием преподавателей, проректоров. Это все официально в нашем здании. Студенты показывают всякие номера художественной самодеятельности, преподаватели говорят напутственные слова.

Представитель клуба тоже поначалу пыталась откреститься от этого происшествия.

- Вчера была обычная вечеринка, - ответила собеседница. Но после того, как мы заметили, что в различных группах в соцсетях висят афиши, рекламирующие мероприятие, обещала перезвонить...

Как оказалось на деле, вуз, действительно, к таким вечеринкам не имеет отношения. Студентов различных заведений зазывают к себе сами клубы, приглашают ведущих.

- Я и моя компания, в том числе, организует вечеринки посвящения студентов многих волгоградских вузов. Но конкретно к этому мероприятию - посвящению студентов ВолГАУ – я имею косвенное отношение, просто сводил организаторов с руководством клуба, - прокомментировал Армен Авагян, dj, организатор вечеринок. - Но для других учебных заведений делали мероприятия, знаю, как происходит все. Вузы не согласились бы никогда на то, чтобы организовать поход их студентов на мероприятие, где продают алкоголь. Мы сами следим, чтобы на наши мероприятия приходили только те, кому уже есть 18 лет, на входе спрашиваем паспорт обязательно. Никаких до этого проблем и скандалов не было, все всегда уходят довольные с таких мероприятий. Всю развлекательную программу придумывает ведущие, выбирает конкурсы, развлекательная программа на их совести.

Сами студентки не видят в действиях подруг ничего предосудительного, говорят, что «просто дурачились».

- Девчонки просто развлекались, шутили так. Они же не убили друг друга?, - говорит первокурсница Евгения.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Наталья ПАШКОВА, практикующий психолог:

- В ночных клубах допустимо фривольное поведение. Все это знают. Поэтому, если организатором вечеринки не был вуз, а приглашал студентов клуб, то и сами студенты должны были понимать, какого формата будет мероприятие. Молодежь, которая туда пришла, уже не дети. Это взрослые люди. И в данном случае ответственность за свое поведение несут они сами, и не стоит ее перекладывать на якобы развратных взрослых.

Отреагировали на сообщения в СМИ и правоохранители. Прокуратура Волгоградской области организовала проверку информации и видео с вечеринки посвящения первокурсников.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В КемГУ разгорелся скандал с раздеванием первокурсников

Первокурсники исторического факультета КемГУ разделись на посвящении студентов. Скандальные фотографии появились в сети. В первых числах сентября на одной из туристических баз проходила вечеринка, посвященная вступлению в ряды студентов.

Очевидцы рассказывают, что в ходе различных конкурсов и испытаний, после произнесения шуточной клятвы новобранцам пришлось раздеться до нижнего белья. Скандальные фото появились в сети и вызвали огромный общественный резонанс. Последовал и целый ряд довольно смелых комментариев (читать далее).

 
Читайте также