Звезды7 октября 2016 20:30

Участница шоу «Голос» Татьяна Шаманина побреется наголо в случае победы

Вокалистка вместе с музыкантами собственной группы удачно прошла слепые прослушивания, спев песню «Не любовь» [видео]
Татьяна Шаманина — не новичок на сцене. Певица солирует в группе Guru Groove Foundation, а еще почти пять лет сотрудничала с Бастой и была бэк-вокалисткой группы Serebro Фото: Владимир СОКОЛОВ

Пожалуй, этот «Голос» стал самым звездным. Кого мы только не видели. И вот — снова. Татьяна Шаманина — не новичок на сцене. Певица солирует в группе Guru Groove Foundation, а еще почти пять лет сотрудничала с Бастой и была бэк-вокалисткой группы Serebro. По образованию она вообще учитель истории. А еще за нее болеет Яна Чурикова. «КП» поговорила с вокалисткой после удачного выступления — к ней повернулись все, кроме Димы Билана, которого певица знает — и ради победы Татьяна готова расстаться с шикарной рыжей шевелюрой.

- Это вызов себе, - поясняет певица. - Потому что гастролей у нас немало, случаются и другие вокальные перфомансы. За всей этой чередой артист перестает видеть мир во всех красках. Так что «Голос» - это положительный стресс и выход из зоны комфорта. Стимул для развития. К тому же я пишу альбом на русском языке, и мне важно, чтобы публика услышала нас. Люблю петь на русском и хочу петь на русском.

- Правда, что вы и на «Евровидении» побывали в 2007 году?

- Да, работала с Максимом Фадеевым бэк-вокалисткой в группе Serebro. Так что третье место — и моя небольшая заслуга.

- Где было страшнее выступать?

- На «Голосе» очень волнительно. Неважно, какой опыт и где я выступала — конечно, было страшно. Наставники сидят спиной. А артист должен донести до них песню и чувства, что вложил в нее. Так, чтобы получилось прочувствовать и сопереживать. По сути надо стать картиной для наставника — чтобы он смог представить и понять. Свой страх я трансформировала в интерес. В тот момент меня одолело даже не волнение, а сумасшедшее возбуждение. Я не помню ничего: что говорила, кого обнимала, что отвечала наставникам! Все коллеги, прошедшие слепые прослушивания «Голоса», согласились — аналогичные ощущения.

- А что было сложнее всего?

- У нас было много стоп-таймов (остановка звучания ансамбля с последующим сольным заполнением на паузах — Авт.). Когда музыканты должны были вступать одновременно с моим голосом. Метроном мы не слышали. Поэтому одновременно я пела, смотрела на Сергея Сергеевича, который дирижировал и в это же время слышать своих музыкантов. Почти спектакль. На репетиции были сбои, один раз я выпала из движения, но нам удалось их нивелировать.

«Голос» - это положительный стресс и выход из зоны комфорта, считает Татьяна Фото: Владимир СОКОЛОВ

- Какую работу над ошибками намерены провести?

- Главное, как мне кажется, не уходить в музыкантство. Потому что мы живем не ради себя в музыке, а ради музыки в себе. Съемка — тонкий момент. Одни моменты спрятаны, а вот другие выпячены. Нужно уметь находить баланс. И поэтому вне важно состояться как артист — открыть актерские аспекты, выступать живьем, поработать с режиссером «Голоса» Андреем Сычевым. Все это гигантский опыт. Хочется выковать из себя настоящего артиста.

- Вы готовы противостоять коллегам?

- Я не боюсь конкурентов, потому что работаю много. При этом не собираюсь хвастаться и ходить грудь колесом. Я буду настраиваться на работу и совершенствование. Приятно биться с сильными соперниками. Здоровая конкуренция многому учит, а вот зависть наоборот. Мне просто хочется сделать бешеный номер, который будет интересен зрителю. Например, взять старую песню и наполнить ее волшебством и магией.

- Кто болеет за вас?

- Мой коллектив Guru Groove Foundation. К сожалению, нам не разрешили выйти на сцену в полном составе. Нас слишком много. Кроме того, за меня болеет Яна Чурикова — оказалось, что она является поклонником творчества нашей группы. А я очень уважаю ее. Пригласила поболеть за нас — Яна не отказала. Спасибо ей на этом. Когда поддерживает человек такого уровня таланта и образованности, это придает сил. С нами также Гена Лагутин — мой друг и саунд-продюсер нашей группы. Конечно, и муж помогает. Все невероятно сильно верят в меня, постараюсь не подвести.

- Что вас интересует, кроме музыки?

- Я киноман в хорошем смысле это слова. Обожаю хорошее кино. Люблю готовить еду — питаться и получать удовольствие, изучать разные рецепты. При этом я вегетарианка — 12 лет не ем мяса, не пью алкоголь и не курю. Очень люблю моду и все, что связано с красотой: мэйк-ап, парикмахерское дело, визаж. Еще мне нравятся танцы — всю жизнь я танцевала. Вообще, я постоянно погружаюсь в разные виды деятельности — музыки до режиссуры и педагогической деятельности. Люблю открывать мир с разных сторон!

- Как на счет радикального шага в случае победы?

- Для себя я придумала необычный стимул к победе в проект. Если выиграю «Голос», побреюсь наголо. Клянусь!

«Голос», Первый, пятница, 21.30