Общество

Американское агентство готовит выставку голых русских девочек

Петербуржцам предлагают отдать своих десятилетних дочек на съемки за 500 евро
Это один из самых скромных образов для десятилетних девочек.

Это один из самых скромных образов для десятилетних девочек.

Фото: СОЦСЕТИ

АМЕРИКАНЦЫ В ПОИСКАХ РУССКОЙ КРАСОТЫ

Не успели еще утихнуть страсти по поводу провокационной выставки Джока Стерджесса в Москве, а вокруг обнаженных детских тел разгорается уже новый скандал.

Напомним, выставка «Без смущения» пожилого американского фотографа наделала в столице настоящий переполох – не всем понравилось, что девочки младших классов позируют обнаженными. В итоге в конце сентября выставку со скандалом закрыли.

А интерес к девичьим телам остался. И, так уж совпало, снова со стороны американцев.

Как выяснила «Комсомолка», в Петербурге и других российских городах объявлен кастинг на участие в проекте для американского агентства Tokyodoll. Название у выставки невинное – «Нежность юности».

А вот образы, в которые должны войти юные модели, пикантнее.

ПО СТОПАМ ИРИНЫ ИОНЕСКО

Как рассказала «КП» продюсер выставки в России Юлиана Лошкарева, изначально организаторы вдохновлялись двумя мастерами – фотографом Ириной Ионеско и художником Серджио Лопесом. Для проекта ищут девочек в возрасте от 10 до 12 лет.

Маленькая Ева позирует для мамы. Фото: Ирина Ионеско.

Маленькая Ева позирует для мамы. Фото: Ирина Ионеско.

Работы Ионеско и в 70-х годах, когда только появились, вызвали невероятную шумиху. Француженка с румынскими корнями моделью назначила… собственную пятилетнюю дочку Еву. Малышка снималась обнаженной целиком и частично, в образах роковых женщин – макияж, прическа, массивные украшения, томный взгляд…

Ева «работала» моделью почти семь лет, а потом взбунтовалась против одиозной мамаши. В итоге Ирину лишили родительских прав. Еве Ионеско сейчас 51 год, но переживания детства не отпускают – несколько лет назад она даже сняла фильм о себе и маме.

- Поучаствовать в проекте «Нежность юности» мы предложили людям из групп на тему детских актерско-модельных кастингов, - объясняет «Комсомолке» Юлиана Лошкарева. - На данный момент необходимо прислать всего два снимка: один в одежде, другой в белье или купальнике - в полный рост.

Коммерческое предложение отправляли через программу для обмена сообщениями WhatsApp. Но что-то пошло не так: рассылка, по информации «КП», появилась в телефонах петербурженок, чьи девочки занимаются фигурным катанием.

Серджио Лопес знает толк в женских прелестях.

Серджио Лопес знает толк в женских прелестях.

Фото: СОЦСЕТИ

От фотографий юной Евы Ионеско и фразы про «смелых девочек, готовых демонстрировать какие-либо обнаженные части тела», многим мамам стало дурно. Кто-то даже написал заявление в правоохранительные органы.

В результате от образов Ирины Ионеско организаторы выставки отказались.

- Наверное, в России они выглядят спорными, - пожимает плечами Юлиана.

500 ЕВРО ЗА СЪЕМКУ

Но остался Серджио Лопес. Стиль его работы, если вкратце, - обнаженная женская натура в цветах. В общем-то выглядит изящно. Загвоздка в том, что в новом проекте эти позы и взгляды будут принимать десятилетние девочки. Попробуйте себе это представить.

Но сами организаторы и продюсеры никакой проблемы не видят.

- Обнаженная грудь или лобок, которые были показаны в красивом олицетворении через призму фотоаппарата по желанию самой модели, не может быть аморальным, - заявила «КП» Юлиана Лошкарева.

Еще один образ для наших девочек.

Еще один образ для наших девочек.

Фото: СОЦСЕТИ

Желающие, кстати, уже есть. Как выяснила «КП», сейчас на рассмотрении – восемь девочек из разных городов, включая Петербург и Москву. Связаться с ними нам пока не удалось.

По словам Лошкаревой, за участие в проекте каждая девочка получит 500 евро. Съемки в Москве. Дорогу до столицы оплачивают, берут на себя и проживание. Даже экскурсию обещают устроить!

Точной даты, правда, пока нет.

- Ждем, когда наберется больше участниц, - объясняет Юлиана.

И, конечно же, итоговые фото своих дочек «в стиле Лопеса» мамы и папы получат абсолютно бесплатно. Продюсеры уверены: родителей привлекает именно это, а не перспектива заработать 500 евро. Спорный вопрос.

А ПЛАТИТ – КТО?

А тем временем проектом уже заинтересовалось следствие.

- Мне звонили два следователя, просили больше информации. А я ничего и не скрываю, - говорит Юлиана Лошкарева.

На вопрос, что она знает о заказчике, Лошкарева признается: почти ничего. Ей удалось отыскать только один проект агентства Tokyodoll – но там обнаженные мальчики. Вроде бы совершеннолетние.

«Комсомолке» также не удалось найти ни сайта, ни группы агентства в соцсетях. Кто платит по 500 евро за красивых и голых русских девочек, неизвестно. Но это человек явно может себе позволить.

Выставка, к слову, пройдет только в США. Юлиана Лошкарева огорчается: ей бы хотелось, чтобы и россияне в итоге это увидели.

- Если бы получилось как со Стерджессом, это было бы прямо вау! – говорит продюсер.