2016-10-13T21:08:54+03:00

Дети, вызволенные дипломатами из Финляндии, в России попали в приют

Виктория Медведева отказалась отдавать их бывшему супругу. Доверить матери опека их не рискнула [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Дети плакали, когда их забирали из финского приюта.Видео предоставлено отцом детей.

Изменить размер текста:

В приюте не оставили только Тоню, потому что она сильно привязана к отцу. ФОТО: архив Алексея Медведева

В приюте не оставили только Тоню, потому что она сильно привязана к отцу. ФОТО: архив Алексея Медведева

- Это уже четвертый приют для детей начиная с начала сентября, когда начался весь этот кошмар, - вздыхает многодетный отец Алексей Медведев.

“Кошмар”, стартовавший со скандала на пороге дома семьи в Сейняйоки, в семье Медведевых не закончился с возвращением на Родину. Бывшие супруги делят детей и имущество в суде Петрозаводска. И мама детей Виктория не намерена мириться с тем, что на время процесса дети находятся с отцом. На выходных она написала заявление на супруга. К ее словам правоохранители отнеслись со всей серьезностью.

- Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц", - сообщает СУ СК по Карелии.

“Похищенных детей” полиция отыскала без труда. 10-летнюю Тоню* полицейские забрали у мачехи Ирины Селезневой на Ленинградском вокзале Москвы, когда они возвращалась с суда Петрозаводска, на котором Тоня собиралась рассказать все о сомнительных методах воспитания матери. Девочку мама била по лицу, когда оставалась с ней наедине.

- Все документы у нас были в порядке, Тоню насильно забрали у Ирины органы опеки и переместили в социально-реабилитационный приют Алтуфьево, откуда ее в повезут в приют Петрозаводска, - рассказал “Комсомолке” папа детей Алексей Медведев.

В Карелию к маме Тоню увезти не успели. Виктория Медведева сама приехал в столичный приют. Но дочь с ней уезжать отказалась. Максимум, согласилась ехать только к своей взрослой сестре, которая тоже живет в Карелии. Но и это не вышло. Межсемейные переговоры сорвали эмоции Виктории.

- Алексей, в соответствии с договоренностью, привез младших детей в центр, чтобы они повидались с матерью и сестрами, чтобы сотрудники центра и представитель Кузнецовой убедились что с ними все в порядке, - рассказала мачеха Ирина Соловьева. - По приезду детей к центру мать выскочила из здания, пыталась насильно вытащить их из машины, кричала, пыталась разбить окна в такси, на котором они приехали.

По условиям соглашения, заключенного в Петрозаводском суде, младшие Соня и Жора, вместе с отцом должны были жить в Астрахани на время процесса. Но, учитывая поведение матери, сотрудники реабилитационного центра забрали ребят себе. Папе взамен отдали Тоню, которая боится свою маму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также