2016-10-18T08:59:09+03:00

Премия РГО: открыто голосование в номинации «Общественное признание»

Самого достойного выберет сам народ
Алексей РЯБИНИН
В шорт-листе премии в этом году 25 проектов. ФОТО rgo.ruВ шорт-листе премии в этом году 25 проектов. ФОТО rgo.ru
Изменить размер текста:

Премия Русского географического общества – награда в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Вручается за проекты и достижения, успешно воплощенные в жизнь. Премия проводится один раз в два года и имеет международный статус.

В этот раз в шорт-листе 25 проектов. До 30 октября каждый из посетителей сайта www.rgo.ru сможет почувствовать себя членом жюри, выбирая понравившийся проект среди соискателей. Претендент, набравший больше всего голосов, станет победителем в номинации "Общественное признание".

Заявки на соискание Премии принимались от граждан или организаций из любых стран мира, при условии, что их проекты посвящены России. В этом году на рассмотрение поступило более 400 заявок в номинациях «Экспедиции», «Научные исследования», «Образование и просвещение», «Популяризация природного и историко-культурного наследия России».

Среди работ представлены как серьезные географические исследования...

Среди работ представлены как серьезные географические исследования...

...так и серия анимационных фильмов о просторах России.

...так и серия анимационных фильмов о просторах России.

Победителей Премии в этих номинациях определит жюри, которое возглавляет Президент Общества Сергей Шойгу. В состав жюри входят Вице-президент РГО Артур Чилингаров, члены Медиа-совета РГО телеведущий Николай Дроздов, и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, кинорежиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также известные учёные, общественные деятели, деятели культуры и искусства.

Лучший проект в пятой номинации – «Общественное признание» предстоит выбрать нам с вами!

Торжественная церемония награждения победителей состоится в конце года.

Кстати, не поздно еще проголосовать на сайте РГО и за другого номинанта - "Приз зрительских симпатий" фотоконкурса "Самая красивая страна. Все подробности - здесь

 
Читайте также