2016-10-18T18:11:26+03:00

Инстаграм удалил фото Моторолы с призывом «Работайте, братья!»

Под «санкции» попал аккаунт «КП на Северном Кавказе»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Это фото Арсен Павлов ("Моторола") выложил незадолго до смертиЭто фото Арсен Павлов ("Моторола") выложил незадолго до смертиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Взорванный 16 октября в собственном доме в Донецке командир подразделения «Спарта», Герой ДНР Арсен Павлов, более известный как Моторола, фотографироваться не любил. А за несколько дней до гибели выложил снимок, который теперь приобрел особый смысл.

Комбат держит в руках наклейку с надписью «Работайте, братья!». Эти слова принадлежат Герою России Магомеду Нурбагандову - дагестанскому полицейскому, который ценой своей жизни остался верен присяге. Террористы, поставив лейтенанта на колени и угрожая оружием, заставляли его под камеру призвать коллег уйти со службы. Тогда и прозвучали ставшие знаменитыми по всему миру слова. Тогда же прозвучал и выстрел...

Мы решили выложить это фото Моторолы в редакционные аккаунты «Комсомольской правды на Северном Кавказе» в соцсетях, чтобы еще раз напомнить о том, как важно быть верным своему делу, слову и чести до конца, когда бы он не наступил.

За пару часов в одном только Инстаграме запись собрала около 200 лайков, вышла в топы по некоторым хэштегам, как вдруг... пропала.

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

«Мы удалили вашу публикацию, так как она не соответствует нашему Руководству сообщества. Ознакомьтесь с ним, чтобы узнать, какие публикации разрешены и как вы можете обеспечить безопасность», написал нам Инстаграм в ответ на следующую запись: «Это - одно из последних фото Арсена Павлова, более известного по позывному Моторола. Героя ДНР, комбата подразделения «Спарта» взорвали в лифте собственного дома 16 октября. На снимке Павлов держит наклейку со словами Героя России Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» - полицейского из Дагестана, который не изменил присяге даже перед лицом смерти. Теперь этот призыв можно воспринимать и как наставление Моторолы соратникам, которым теперь нужно учиться жить и работать без своего прославленного командира».

Конкретных объяснений, что именно мы нарушили этими постом, Инстаграм не дал. В его правилах есть такой пункт: «Публикуйте такие фото и видео, которые уместны для многогранной аудитории». Видимо, такой грани, как война на Донбассе, убийство мирных граждан, регулярные нарушения режима прекращения огня и противостояние этому, в этой американской программе не предусмотрено. Вот только удалить можно фото. Но не память.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Удалил Инстаграм и запись рэпера Давида Нуриева (или просто Птаха), посвященный памяти Моторолы. Он выложил фото одного из самых прославленных бойцов Донецкой народной республики (ДНР), погибшего в минувшее воскресенье, и написал: «Светлая память героям. #Моторола RIP».

КСТАТИ

В военкоматы ДНР после гибели Моторолы снова потянулись молодые люди, желающие вступить в ряды защитников Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моторола пошёл воевать на Донбасс после фразы киевлянина «за одного нашего будем убивать 10 русских»

Этот позывной Арсен Павлов выбрал сам еще до событий на Донбассе. В России он три года служил в 77 бригаде морской пехоты связистом. Отсюда и прозвище - Моторола, которое уже на сверхсрочной службе было с ним и во время двух командировок в Чечню (подробности).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

После убийства Моторолы может начаться охота на бандеровцев

Дмитрий СТЕШИН

Отправная точка нового витка обострения - 22 сентября, когда палата представителей Конгресса США поддержала Закон о поставках «летального оружия» Киеву. Это был внятный сигнал Украине - «продолжайте, мы с вами». Дальше все покатилось кувырком, но в привычном русле - обстрелы городов, интенсивные бои с бронетехникой на «приморском» участке фронта и под Донецком. Клоунада с «отводом войск от линии разграничения», которую раз за разом срывали ВСУ (подробности).

Оживший Василий Теркин

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Моторола был веселый солдат. Оживший Василий Теркин XXI века; маленький, смешной вроде бы, а на самом деле опасный хищник, сломавший хваленых киборгов и весь горе-миф про донецкий аэропорт. Но главное все-таки другое. Главное то, что Моторола был удавшйся, состоявшийся человек. Это был русский человек, вырвавшийся из идиотизма и бессмыслицы, из повседневной провинциальной мужской алкотоски и занявшийся тем, что действительно умел делать. Атаковать, побеждать, дразнить смерть. Наш народ устал быть ненужным. Так вот он пришел из пустоты, откуда-то с автомойки - и сразу стал нужен (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также