2016-10-18T14:51:40+03:00

Эксперт: сайтами объявлений о продаже машин активно пользуются мошенники

Что делать, чтобы не расстаться со своими деньгами
Акции на сайтах объявлений нередко используют жулики для своих грязных делишек.Акции на сайтах объявлений нередко используют жулики для своих грязных делишек.Фото: скриншот сайта
Изменить размер текста:

У жителя Владивостока пытались «увести» банковскую карту, найдя его номер телефона на сайте объявлений о продаже машин. Жулики представились сотрудниками самого портала объявлений, чтобы выудить у него доступ к электронным деньгам.

- Сейчас на сайте Drom.ru действительно действует такая рекламная акция. Если вы подаете объявление о продаже машины и ставите там специальную «галочку», вашу машину могут выкупить за миллион рублей. Но к любой подобной акции «приклеиваются» паразиты, мошенники, которые пытаются на этом поживиться. Специально для этого на всех сайтах объявлений есть предупреждения, чтобы люди никому не сообщали данные своих банковских карт и прочие личные сведения, - предупреждает Виктор Хренков, директор по развитию информационных технологий рекламной группы «Тандем».

- Любые сайты по продажам машин активно используют так называемые «перекупы», которые занимаются перепродажей авто. Среди них есть и нечестные, они пытаются разными способами обмануть людей, чтобы выудить деньги. По условиям этой конкретной акции деньги перечисляются только после подписания договора купли-продажи и обмена сканированными копиями документов по электронной почте. А вообще никогда нельзя сообщать незнакомым людям номер своей банковской карты, тем более, какие-либо пароли или коды. И не стоить верить, если вам звонят по телефону. Если какая-то компания предлагает вам призы и тому подобное, перезвоните в саму эту компанию по номеру телефона, указанному на их официальном сайте, и уточните.

AUTO.KP.RU в Facebook

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»